Сыроедение можно ли пить алкоголь
Форум о сыроедении и здоровье: Алкоголь — Форум о сыроедении и здоровье
ХМЕЛЬНОЙ ОБМАН СМИРНОВЫХ
Среди числа рекламных трюков, которые используют изготовители «смирновской» водки, — это обозначение на этикетках года основания фирмы как 1818-й. Однако в это время отец П.А. Смирнова не имел еще фамилии Смирнов, так как был крепостным, а сам Петр еще не родился, а его фирма была основана лишь через 46 лет после обозначенного на этикетке срока.
Фирмы семьи Смирновых возникли сразу после отмены крепостного права, когда в 1862 году правительство разрешило частное производство водки.
Именно тогда Иван Алексеевич Смирнов и племянник Петр основали в Москве независимые друг от друга водочные производства. Иван купил в 1863 году маленький водочный заводик на Берсеневской набережной, а Петр, получил в наследство от отца Арсения небольшой винно-водочный погребок на Пятницкой, у Чугунного моста. В 1864 году он превратил его в водочный магазин собственной продукции и расширил небольшой водочный заводик при магазине. Все это было оформлено получением патента купца 3-й гильдии.
Таким образом, фактическим началом деятельности обеих фирм Смирновых был 1864/65 годы, ибо только с этих пор они начали производить «свою», смирновскую водку, а не торговать перекупленной по дешевке чужой.
Иван и Петр Смирновы выступили на алкогольном рынке, как непримиримые конкуренты. В этой конкурентной борьбе главным козырем было снижение себестоимости своей продукции, а, следовательно, ухудшение качества водки. Особенно не стеснялся в отношении фальсификации водки Иван Смирнов. Но и Петр, имея собственный завод и собственную систему распространения водки, не отставал от дядюшки — прибыль была важнее всего.
Однако Петр действовал более успешно: совсем бросовое «вино» он голословно назвал «народным» и дешево продавал его опустившемуся московскому люду. Так сомнительная слава о смирновской водке стала распространяться в низах, где ее покупали значительно чаще, чем более дорогие и высококачественные сорта других фирм.
Петр оказался более расторопным и беспринципным торговцев и, получив в 1886 году патент купца 1-й гильдии, который формально, со времен Петра I, считался как бы утверждаемым царем, он стал писать крупными буквами в рекламе и на этикетках, что его фирма («Товарищество») «высочайше утверждена».
В 1896 году его фирма стала поставщиком двора великого князя Сергея Александровича, дяди царя Николая II, и оставалась в этом качестве до 1905 года. Петр Смирнов повсюду подчеркивал, что он «поставщик императорского двора», разумеется, не уточняя какого именно.
Однако в том же 1896 году правительственная комиссия, на основании многочисленных жалоб, потребовала данные о смирновском водочном производстве.
В результате проверки все номера (в то время водки обозначались номерами) «смирновских водок», получили низкие оценки. В 1900 году был опубликован сводный анализ казенной водки и водок фирм обоих Смирновых — Ивана и Петра. В 1903 году этот анализ был сделан достоянием международных торговых организаций, будучи выставлен в Париже на выставке. Тем самым правительство России указывала уже и иностранным торговым партнерам, что «смирновская водка» ко Двору Его Величества не поставлялась и не поставляется, и что это не образец русской водки. Традиционно эталоном водок по качеству и степени очистки, считалась казенная водка государственных заводов — т.н. «монополька», которую и потребляли все русские императоры.
При любых испытаниях, в любой стране мира за период с 1892 по 1991 год (т.е. в течение 100 лет!), качество «смирновских» водок (П. Смирнова и И. Смирнова) оценивали как крайне низкое.
При лабораторных исследованиях выявляли чрезвычайно серьезные недостатки смирновских водок, причем выявляли их такие крупные ученые-химики, как Д.И. Менделеев, проф. Н. Тавилдаров, проф. М.Г. Кучеров, проф. А.А. Вериго, и старший лаборант ЦХЛ Министерства финансов доктор химических наук В.Ю. Кржижановский.
Менделеев особенно обращал внимание на то, что все «столовые вина» Смирновых имеют худшее качество не только по сравнению с государственной (казенной), химически очищенной водкой, но даже с водками других частных фирм. Так, водка фирмы «Долгов и К°» содержала ничтожные количества альдегидов, не превышавшие 0,0025%, и была совершенно свободна от примеси сивушных масел.
«Совсем иной характер имеет «очищенное» вино И. Смирнова, — писал в своем заключении правительственный эксперт В.Ю. Кржижановский в 1906 году. — Содержащиеся в нем количества сивушных масел, альдегидов, соответственно равные 0,122% и 0,0075% (считая на 40°) или 0,305% и 0,0188% (считая на 100°), указывают на то, что для изготовления этой водки применялся не только сырой спирт, но еще и с примесью ректификационных отбросов, богатых сивушными маслами».
Эти данные говорят сами за себя и служат также хорошей иллюстрацией того, что пил наш народ до введения казенной продажи «питей» (т.е. до введения государственной монополии на водку в 1894-1902 гг.).
Но кроме альдегидов и сивушных масел, на которые в основном была в то время установлена проверка качества водок, продукция фирм Смирновых из-за их плохого качества была подвергнута более подробной химической проверке. В результате во всех номерах смирновских водок (№№ 21, 31, 40, 32) были найдены азотная кислота, аммиак, азот амидных соединений и, кроме того, все без исключения образцы водок И. Смирнова и П. Смирнова отличались большим накоплением солей (от 439 до 832 мг на литр водки). Наконец, у водок Петра Смирнова было обнаружено значительное количество эфиров (у № 21 — 17,3 мг на 1 литр, у № 31 — 41,81 мг, у № 40 — 60,72 мг, у № 20 — 77,96 мг, а у № 32 даже 89,4 мг!).
Исследования ЦХЛ показали, что спирт, который изготовители именовали на этикетках «ректификатом», не удовлетворял в действительности даже самым снисходительным требованиям, какие предъявляются к действительно ректифицированному спирту не только высшего, но даже и 1-го сорта.
Петербургская ЦХЛ нашла, что 64,7% исследовавшихся в лаборатории водок частных фирм изготовлены были из спирта, не выдерживавшего испытания на чистоту серной кислотой («Труды Технического комитета», т. XIV, 101). Это означало, что такой спирт содержал даже метил!
Неудивительно, что водки фирм И. и П. Смирновых были вытеснены из Поволжского и других районов водками фирм Долгова, Александрова, которые столь явных пороков не имели, хотя также не отвечали государственным стандартам качества. «Народное вино», о котором так много говорили Смирновы, в действительности удовлетворяло лишь самые неприхотливые «вкусы» таких потребителей, как обитателей Хитрова рынка. Но даже и наивысшие марки смирновских водок вытеснялись более добротными марками других фирм.
После проверок фирма П.А. Смирнова решила сделать вид, что она учла сделанные ей замечания, и указала в перечне поданных сведений о своей водке, что она увеличивает число фильтрации, доводя в случае необходимости даже до 3,4 и 5! Однако ЦХЛ, взяв пробы такого «улучшенного» вина, отметила чрезмерное накопление в водке поташа (соответственно по 282,6 мг на 1 литр у № 20, 499 мг у № 32 и 193 мг у № 40), что губительно, в первую очередь, для сердечнососудистой системы.
Смирновские же «умельцы» использовали поташ для усиления «питкости» водки, придания ей искусственной мягкости и для того, чтобы просто «забить» сивушный запах.
Самым удивительным фактом было то, что ни Иван, ни Петр, ни их потомки сами не являлись производителями спирта-сырца, а по дешевке скупали его у мелких самогонщиков, т.е. пользовались дешевым сырьем заведомо низкого качества.
Так, Иван Смирнов, производивший в год 330 тыс. ведер водки, приобретал спирт-сырец у крестьян Тульской губернии, а также в Ревеле (Эстония), сливая все это в общую массу и производя рассиропку на своем заводе в Москве.
Аналогично поступал и Петр Смирнов, фирма которого выпускала в год объемы водки, более чем в 10 раз превышающие продукцию его дяди, а именно 3.400.000 ведер в год. Он закупал спирт в Тамбовской губернии с заводов графа Ферзена и в Эстонии с заводов барона Розена. В обоих случаях, особенно в Эстонии, это был не зерновой спирт, а картофельный. И хотя уровень очистки там был несколько выше, чем «крестьянский» спирт Тульской губернии, но само сырье предполагало получение водки крайне низкого качества.
Как неопровержимо доказал Д.И. Менделеев и другие химики — картофельный этиловый спирт вызывает агрессивность, ведет к непредсказуемым и неконтролируемым действиям потребителя, в то время как зерновой и особенно ржаной спирт вызывает лишь сонливость и временное оглупление, чаще всего добродушно-покладистое.
Вот почему, группа Менделеева, занимавшаяся всеми проблемами введения в России водочной монополии, добилась от правительства того, чтобы одним из главных принципов проводимой реформы, стала не только концентрация производства водки в руках государства и установление на нее единого для всей страны государственного стандарта качества, но и обязательное устранение искусственных и естественных примесей к этиловому спирту, а само изготовление этого спирта производилось бы исключительно из зерна.
Петр Смирнов закрыл свое производство в России в 1910 году из-за иностранной конкуренции. Фирма П. Смирнова, обосновалась в США, где в 1933 году была продана американской фирме «Хойблайн», а та, в свою очередь, была куплена английской компанией «Гранд Метрополитен», которой ныне и принадлежит «бренд» «Смирнофф».
С тех пор «Смирнофф» существует только как этикетка для приманивания неискушенных и непритязательных потребителей, которые ведутся на заведомо лживый посыл — «Поставщик Двора Его Императорского Величества», каковым на самом деле «смирновская» водка никогда не была.
Ложь, скорее смешная, и в другом — российская «смирновская» позиционировалась, как… «настоящая английская». Ныне, этот низкопробный спиртосодержащий напиток от настоящей английской компании «Гранд Метрополитен», именуется, как «традиционно русский». Что только не придумаешь, дабы сбыть товар третьесортного качества.
ЛЕГКИЙ ВХОД, НО ТРУДНЫЙ ВЫХОД
Строго говоря, алкоголизм не лечится. Все виды терапии сводятся к тому, чтобы купировать похмельный синдром и помочь человеку бросить пить. Ушло в прошлое обязательные постановки на учет у нарколога. Сгинула ЛТПешная «терапия». Стало возможным анонимное лечение. Тем не менее, появились другие проблемы.
Возьмем типичный случай — запой и не слабый. В одно прекрасное время суток, очухавшись, человек приходит к выводу, что надо «выходить». Мысль достойна всяческой поддержки со стороны родных и близких. Но после столь глубокого «штопора» выкарабкиваться желательно, а иногда — и просто необходимо с помощью врача.
Ныне рынок медицинских услуг изобилует предложениями снять абстиненцию, порой всего за час-два. Подобные предложения отбросьте сразу, конечно, если вы не горите желанием после второго-третьего «снятия» — «сесть на иглу» окончательно. Препараты, применяемые для столь мгновенного «вывода» из запоя, медикам известны и находятся в списке «А».
Давно и хорошо себя зарекомендовали так называемые «горячие уколы». Однако в данном тяжелом случае, пациента ожидает капельница в четыре часа. Если больной находится дома, следует быть готовым, что все это время, возле него неотлучно должна находиться медсестра. Причем только та, у которой при слове «внутривенно» не дрожат руки и которая знает, в чем отличие тизерцина от, например, галоперидола.
Перспектива лежать под капельницей не должна страшить: помимо очистки от алкогольной интоксикации, смесь содержит хлористый кальций, весьма полезный для организма «измученного нарзаном».
После успешного выхода из запоя, возможно, возникнет похвальное желание начать трезвую жизнь. Если человек не ощущает в себе достаточной силы воли «завязать»[1], то можно применить химзащиту. Ничего зазорного в этом нет, а сообщать об этом кому-либо, никто не обязан.
Лет 25-30 назад применялся апоморфин и эмитин. После его заменил тетурам. Бражники со стажем помнят, как снимали «зарядку» тетурама: держа в одной руке лимон, а в другой — кружку пива. Для подавления влечения применяется литий. Однако выбор препарата следует делать только с врачом. Но из замкнутого «запойного» круга лишь один выход: держаться, не уступать минутной слабости и гнать «друзей»-пьяниц.
В сущности, выпивка — способ уйти от самого себя и мира у человека, который не в состоянии оценить себя, суметь адаптироваться, и вследствие этого, не может реализоваться в жизни. Выход и спасение в одном: чем-то заняться — работать, играть в теннис или выдумывать perpetuum mobile. И отбросить иллюзии — они опаснее «тяжелого» героина!
ВАЖНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Водка должна обязательно пахнуть. Если не пахнет, значит, запах специально заглушен вкусовыми добавками, и, скорее всего, спирт был не зерновой, а гидролизный. А то — и денатурированный. Зерновой же или картофельный спирт имеют характерные, но разные запахи.
Если вы купили водку в сомнительном месте, проверьте ее на отсутствие метанола: накалите на огне спицу, окуните ее в бутылку с водкой, выньте и понюхайте. Если запаха нет то это этанол.
Ярко-зеленый напиток крепостью 70°, изготовленный на основе полыни и называющийся — «Абсент» в России запрещен. Собственно он запрещен везде, кроме Чехии и Франции. Ныне окончательно выявлено: при систематическом употреблении серьезно разрушает психику, плоть до появления галлюцинаций. Если вы увидите этот напиток в продаже, знайте — никакого сертификата у него быть не может.
СОВЕТ:
Известно, что почти весь усвоенный алкоголь разлагается печенью до токсина, имя которому ацетальдегид. Повышенная концентрация его в организме и вызывает так хорошо известный многим похмельный синдром, вызывая токсические повреждения и нарушения органической структуры печени. Очень хорошо защищает и способствует восстановлению функций печени расторопша
Источник
Избавление от вредных привычек на Сыроедении
Избавление от вредных привычек На Сыроедении
Человек, пришедший к сыроедению, в полной мере уже отказался от таких пагубных и вредных привычек, как курение и употребление алкоголя. Это так сказать априори на таком питании. Хотя есть случай из жизни — моя жена- она с легкость перешла на сыроедение, причем резко. Без подготовки и переходов на вегетарианское или веганское питание. Просто в один день перестала есть варенку и продукты животного происхождения. Но… с никотиновой зависимостью боролась почти год, уже будучи сыроедом. Вот такая оказия, друзья.
И ей это, бросание никотиновой соски, далось очень тяжело. Представьте, человек перестал употреблять все вредное, еда это сильнейшая зависимость, а курение ни как не давалось. Эмоционально — это было очень для нее не легко, в прямом смысле до слез. Тяжесть еще в том, что осознаешь на сколько это вредно и абсурдно, но снова тянешься к соске. Жуть. Но все хорошо закончилось, и она одержала очередную победу. Она до сих пор гордится этим, еще бы — она курила больше 30 лет!!! Теперь она реальный сыроед, и не курит три года, к моменту написания данной статьи! Лирическое отступление кончилось , поехали дальше.
Значит можно допустить, что на сыроедении человек может еще употреблять еду, приносящую вред организму пищей (фастфуд, изделия пищевой индустрии с большим количеством сахара и усилителей вкуса, кондитерские изделия и т.д.), гипотетчески. Однако этот вид питания также помогает отказаться от этой вредной привычки естественным образом, благодаря очищению организма и уменьшению зависимости от тех веществ, которые он привык получать в алкоголе, табаке или некачественной пище.
Сыроедение позволяет справиться со всеми вредными привычками человека: алкоголизмом, курением, привязанностью к определенным видам лекарств и наркотикам. Даже такие качества как жадность, вспыльчивость, резкость, ревность, высокомерие поддаются лечению сыроедением.
Уже в первые месяцы люди, перешедшие на сыроедение, по сравнению с варёноедами становятся активными, более выносливыми, уравновешенными и стрессоустойчивыми. Дальнейшее пребывание на живой еде делает человека значительно добрее, скромнее, талантливее и даже честнее. Поэтому переход на сыроедение, это переход с микробного уровня сознания на человеческий уровень сознания. Но если человек был г..вно, на сыроедении он тем же и останется в 90%.)))
Люди, которые не могут преодолеть наркотической зависимости от варёной пищи, обречены болеть. Революция в питании, возврат человака к сыроедению избавит нас от многих современных тяжелейших заболеваний.
И все что может остаться из вредного на данном питании — это БЛЮДОМАНИЯ, на мой взгляд сильнейшая зависимость. В этой записи мне хотелось бы немного разобраться в том, как образ питания подавляющего большинства людей (т.е. блюдомания) извращает нашу естественную потребность в пище и как с этим бороться при переходе на натуральное питание (сыроедение, СМЕ, фрукторианство).
Упустим из статьи темы о «вредных» и «полезных» продуктах, калориях и т.д. Перейдем сразу к тем проблемам, с которыми сталкивается человек, решивший «соскочить» с крючка «традиционного питания» и начал сыроедить.
Первая и главная проблема — мы не знаем, как питаться правильно, т.е. какая пища для нас полезна, а какая отравляет нас. Этот инстинкт убивается у человека с рождения, «мертвым прикормом» и непонятным детским питанием. Затем в ребенка пичкают мясо и молоко, а с экранов телевизора кричат, что ему полезней, навязывая стереотипы о здоровом современном питании. Вспомните сами, как тяжело ребенка приучить есть мясные продукты. А эти советские; первое второе и компот? В итоге обычный взрослый человек «обрастает» извращенными привычками (т.е. социальными) и установками, связанными с едой.
Поэтому важно сразу же осознать, что вам придется, подобно младенцу, заново учиться есть. Но в отличие от малого ребенка, которого пичкают не тем, что он хочет, у вас есть выбор. Облегчает ли это ваш путь к натуральному питанию? Скорее всего, нет.
На форумах, в книгах, статьях вы найдете сотни противоречивых советов и мнений о том, какие продукты можно/нельзя употреблять сыроеду, сколько раз в день есть, в каких кол-вах, что проращивать и зачем. Многие советуют слушать свой «немой» организм, который «заговорит» с вами через годик-другой 100% сыроедения (или год СМЕ). В итоге каша в голове и срабатывание стереотипов: мы не будем есть мясо, а белок нужен, значит налегаем на орехи. Просто орехи не совсем и не всем вкусно, а добавим меда, и пожалуй, еще сухофруктов .. и понеслось! В общем, мы меняем продукты питания, но не меняем нашего мышления в его отношении, примеряя на «живую» еду «блюдоманские» кулинарные шаблоны. А других-то и не имеем.
Вторая проблема — стимуляция и зависимость от вкуса пищи, которая пропадает при переходе на сырые продукты. Мы едим «вкус»!!!
Вы разве не замечали этого!? Нам важен вкус еды, а современная кулинария нас на него подсадила. Если вы воюете с этой проблемой «блюдомании» в тылу врага и ее методами; сырые какао-бобы вместо шоколада, сыроедческая халва, соевый сыр, сырой борщ и пр., то борьба будет долгой и упорной. Без приправ, соли и сахара в особенности без глутамата натрия, в 5-10 усиливающего вкус пищи, вы не получите тот «яркий» и совсем незабытый вкус.
Для меня лучшим средством от этой беды оказалось краткосрочное голодание (3-5 суток). Такого срока недостаточно для внутренней очистки организма, но хватает для хотя бы частичного восстановления обожженных солью, чесноком и ментоловой жвачкой вкусовых рецепторов. После этого проще отказаться раз и навсегда от самых вредных стимуляторов: кофе, чая, шоколада, сахара и белой муки, всего жаренного. Вкусовые рецепторы восстановили свою чувствительность и, если хотите, «правильность»: чеснок и лук вызывали «пожар» во рту, то же происходило и с зубной пастой, слегка подсоленная вода казалась жутко соленой. Голодание, во все времена, для человека была своего рода перезагрузкой. И чем длительнее и качественнее она проходила, тем чище становился человек после нее.
И последняя «гадость», которой нужно как можно быстрее сказать «гудбай» — это незыблемый закон «сбалансированного» питания: полный желудок = сытость. На блюдомании мы едим «пустые» продукты и неудивительно, что постоянно переедаем. В итоге растягиваем желудок, объем которого в норме должен быть 0,5-1л ( у нас же 2-3-литровые бутылки) и ощущаем сытость только когда набьем его под завязку. Я пытался делать то же самое с сырой пищей. «Наесться» (в смысле набить желудок) просто фруктами или овощами на переходе нереально. Остаются сложные салаты с маслом (или орехами), либо орехи/злаки с медом (сухофруктами). Я пробовал последнее — сначала ограничивался 100г орехов, затем ел все больше, добавляя сухофрукты, мед. После такого «легкоусвояемого» ужина на следующее утро это «блюдо» еще варилось в моих кишках, но вечером все повторялось вновь.
Я понял, что снова играю в игру «сыроедение», но на поле блюдомании и по ее правилам. Теперь я уже избавился от этого ложного стереотипа «чувства сытости», которое было возможно только при полном 2-литровом желудке (200-400 г. орехов + 200 г. сухофруктов + 1 стакан орехового или кунжутного молока с хлебцами из цельного зерна + 2-3 яблока сверху). Я убрал все концентраты, которые вызывают переедание и провоцируют последующий жор и срывы (орехи, злаки, мед, сухофрукты) и уже был готов к постоянному чувству голода. Но на удивление теперь мне хватает в день из «тяжелой» пищи 100г зеленой гречки или одного стакана кунжутного молока. Все остальное — фрукты, овощи (2-3 кг в день).
Вывод из всего этого напрашивается следующий: чем быстрее вы прекратите перекладывать на натуральное живое питание «вражеские» шаблоны блюдомании, тем короче и успешнее будет ваш путь к полному избавлению зависимости от еды. Идите своей дорогой, думайте своей головой. Но не решайте проблемы вредных привычек, сидящих у вас в мозгу, за счет желудка. Если собираетесь питаться совершенно по-новому, чтобы очистить себя изнутри, сначала избавьтесь от «мусора» в голове и научитесь мыслить по-новому.
Источник