Вину 10 лет можно ли его пить

Правда ли, что старые вина всегда лучше молодых?

Сегодня расскажем вам о выдержке вина. Что произойдет с вином, если оно провело в бутылке 10, 20, 30 лет? Живо ли оно? Можно ли его пить?

В прошлом посте, при выборе вина в супермаркете мы советовали вам покупать вино помоложе. Но ведь многие слышали, что чем старше вино, тем оно дороже, а значит лучше. Как же так? Очень просто – каждое вино имеет собственный срок жизни = потенциал.

Представим, что вы пришли в винный бутик и увидели там бутылку 1982 года, которая ещё и стоит около 100к рублей. Что же в ней? Почему такая цена? Не уксус ли в бутылке?

Для начала давайте разделим все вина по цене и грубо определим их потенциал, например:

До 1000 рублей – до 5 лет

От 1000 до 5000 – 10-15 лет

От 5000 – более 15 лет

Мы разделяем эти вина именно по цене, так как цена является косвенным признаком потенциала вина. Чем дешевле вино, тем вероятнее, что его предназначение в том, чтобы скрасить вам ужин вторника. Чем дороже вино, тем больше его потенциал, а это значит, что напиток будет долгое время меняться в бутылке, со временем становясь только лучше.

У всего есть свои исключения, но будем придерживаться этой шкалы.

Почему же некоторые вина подарят нам истинное наслаждение спустя десятилетия, а некоторым суждено умереть, не прожив и пяти лет?

Главная причина кроется в терруаре. Терруар – это совокупность климатических факторов, которые складываются на винограднике – почва, на которой растёт виноград, климат, количество солнца и осадков, угол наклона холма, дренаж, возраст лоз и многое другое. Также немаловажно и мастерство винодела, хотя это не главное, ведь считается, что вино создаёт природа, а человек должен только помогать естественному процессу. Третье – это винодельческие традиции, а именно — те или иные техники создания вина, характерные для конкретного региона, а также выдержка (или ее отсутствие) вина в бочках после ферментации.

В мире существует не так много терруаров, дающих легендарные вина. Давайте разберем, на какие можно обратить внимание!

В красных это – Бордо (сорта: Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран) и Бургундия (Пино Нуар) во Франции; Бароло и Барберско (Неббиоло), Кьянти и Брунелло (Санджовезе) в Италии; Риоха и Рибера дель Дуэро (Темпранильо) в Испании.

В белых – Бургундия (Шардоне) во Франции и Рислинг в Германии.

Список конечно не полный, но эти вина вы должны запомнить в первую очередь. Лучшие представители этих регионов способны жить от 15 лет и более. Нам доводилось пробовать вина, которым было по 50-80 лет и они всё ещё были в отличной форме.

Так что же происходит с вином с возрастом?

Цвет

Старое вино вы сможете определить сразу по цвету.

Если в молодости красное вино имеет фиолетово-рубиновый цвет, то с возрастом вино тускнеет и приобретает кирпично-оранжевый оттенок. Если вы заметили в бокале рыжеватые тона, то сразу можете сказать, что вино выдержанное.

В белых винах напротив – с возрастом вино становится более насыщенным. Если в молодости оно прозрачного золотисто-соломенного цвета, то с возрастом появляются оттенки старого золота.

Аромат

В молодом вине мы обычно слышим нотки свежих фруктов и цветов, иногда специй. Представьте, что вы только что сорвали с куста веточку чёрной смородины. Подобная яркость, свежесть присуща молодым винам.

А теперь вспомните осень, представьте, как ваша бабушка делает заготовки варенья на зиму. Ароматы уваренных ягод, сухофруктов, сухих цветов, мокрых листьев, грибов, мёда – всё это «третичные ароматы», которые свойственны взрослому вину.

Вкус

Вкус сглаживается. Кислотность снижается, спирт уже не так сильно ощущается. Танины (элементы, дающие вяжущее ощущение во рту, как от хурмы) становятся более шелковистыми. А самое главное – вино приобретает гармонию и баланс, а послевкусие удлиняется – вы будете чувствовать вкус после глотка в течение нескольких минут. Именно за эти качества так высоко ценятся взрослые вина.

В чем риск?

Чуть-чуть промахнувшись с выдержкой, вы можете получить вино с «веревкой на шее». Со временем вино окисляется и в его аромате появляются уксусные и оксидативные нотки. Белое вино начинает пахнуть яблоком, которое откусили и оставили лежать на столе. Поверхность мякоти окислилась и приобрела коричневый оттенок. Аромат такого яблока очень характерен для белых вин пенсионного возраста. Красные вина, как правило, пахнут подкисшими ягодами.

А мне понравится взрослое вино?

Скажем честно – скорее всего нет. Это очень необычный продукт, к которому стоит подходить постепенно. Представьте, что вы постоянно пьёте вино, которое пахнет свежими фруктами, смородиной, ежевикой, вишней и ванилью. А после этого вы открываете бутылку и из неё выливается субстанция прозрачно-оранжевого цвета, аромат которой похож на затхлый подвал или на лес после дождя. В первый раз вы, скорее всего, испытаете шок и негодование. Вспомните, как первый раз попробовали устрицу, трюфель или сыр с плесенью? Но попробовав такое вино несколько раз, вы влюбитесь в этот напиток и начнете искать только взрослые, полностью готовые к употреблению вина. Но в этот мир нужно прийти постепенно.

Хотите познакомиться с таким вином? Заходите в Винотеку Дегустаж, у нас постоянно есть вина 10-20 летнего возраста по цене от 3000 рублей. Записывайте адрес! Маршала Мерецкова, 6 (2 минуты от м. Октябрьское Поле), а для особо ленивых есть сайт с уже отобранными наборами: degustage.com (доставляем счастье день в день).

Источник

Стоит ли пить домашние вина, хранящиеся десятки лет? Какова опасность?

Короче нашли на даче вина домашние в погребе.

Толи вина, толи наливки плодовые, плодово-ягодные

Там стоит срок и они подписаны

Запечатаны хорошо, на вид тоже хорошие

Можно ли их попробовать? Или это может быть опасно?

Наши мнения разделились

Я против, а оппонент считает что можно.Типа все равно спирт

Ролле­р
[41K]

10 месяцев назад

Мы тоже пошли однажды на риск,выпив найденный в собственной кладовке Арманьяк 1970 года. Просто мы знали, что хоть пробка и раскрошилась от времени, но Армальяк этот — промышленного производства, сделан на экспорт, очень дорогой, и не является вином — арманьяки больше родня коньяку, нежели вину. Пился благородный напиток мягко, хмеля не ощущали, болтали и заедали вкусный Арманьяк шоколадкой, не ощущая крепости. Зато потом еле на ноги встали — голова ясная, а ноги почему-то отказывали, и казались ватными. Крепость напитка оказалась очень обманчивой…

А вину вкуса возраст, увы, не прибавляет. Чаще всего, постояв, вино превращается со временем в уксус, либо прокисает. Особенно аккуратно нужно быть со старым вином неизвестного происхождения — таким и отравиться недолго.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

AlexS­EO
[49K]

11 месяцев назад

Многие наивно так считают, что чем старше по хранению будет вино, тем оно «круче» что-ли. Читал одну историю о жившем в одной европейской стране (вот уже на помню, то ли Италии, то ли Германии, ну суть не важно) человеке. Однажды пришел он в ресторанчик, где недалеко за столиком «гуляла» компания россиян. К нему подошел официант (а его он принимал за своего, говорил он хорошо на местном языке) и, с округленными от изумления и ужаса глазами, произнес что-то вроде: » Эти русские заказали очень старое и дорогое вино. Они его пьют!». Чтобы понять всю нелепость ситуации, следует понимать, что хранится вино не так и долго. Постепенно оно превращается в… уксус. Такие вина просто покупают коллекционеры, что-то вроде части истории, принесенной в наши дни. Так что, ваши на несколько десятков лет вина могут быть просто испорчены. Если все герметично было, то скорее всего не отравитесь, но зачем это пить? Хотя есть марки вин, которые очень долго хранятся, но это элитные вина, правильно изготовленные и хранящиеся.

Твой лучши­й друг
[6.9K]

11 месяцев назад

Читал, что любое вино как живой организм — сначало молодое, затем зрелое и рано или поздно наступает период старения вина. К сожалению, домашнее вино начинает стареть, согласно литературе, раньше и выдерживать его как коньяк не советуют. Где-то читал, что домашнее вино лучше всего употребить не позднее 3 лет от даты изготовления. Но я вполне употребляю своё вино 6 летней выдержки и оно мне нравиться больше, чем 3 летнее. Что касается именно домашнего вина с выдержкой в десятки лет, то ради интереса я бы попробовал, что получилось, наверное здорово отстоялось, и если не уксус, почему бы не употребить.

Trian­on
[9.4K]

11 месяцев назад

Старые напитки, если они хорошо были закупорены, наверно, стоит пробовать с осторожностью. Знаете, как это делают известные сомелье? Они, как будто чего-то опасаются! Наливают в широкий бокал немного напитка, изучают его на прозрачность и запах, потом набирают в рот один глоток (!), держат его во рту и…выплёвывают. Во рту работают вкусовые рецепторы, и если вино не превратилось в уксус, вы это почувствуете…

Если же опасаетесь стать на время сомелье, и даже после подобных действий,- лучше сдать образцы на экспертизу в любом случае.

Вполне возможно, что присутствие в вине ботулизма не поддаётся подобным домашним исследованиям…

Инга Данил­ина
[27.1K]

11 месяцев назад

Вот пускай ваш оппонент и попробует вино, а вам не надо если не хочется или есть сомнения. Для начала это вино надо открыть и посмотреть, что оно из себя представляет, может быть там уже давно уксус или какая-нибудь странная субстанция, а может быть и хорошо сохранившееся вино. Но, скорее всего, если вину несколько десятков лет оно уже испорчено. Но если каким то чудом оно сохранилось и его внешний вид и запах не вызывает сомнений, то ваш оппонент может попробовать, для начала совсем немного. Если с ним ничего не случится, а возможно вино ему даже понравится, то можете и вы попробовать или даже какого-нибудь угостить.

Радми­ра Рад
[153K]

11 месяцев назад

Попробовали

Сначала они, потом я

Очень приятная настойка

Мягкая.Алкоголя почти не ощущается

Вкус, плодово-ягодный, сладкий, с небольшой кислинкой и вяжущей ноткой

В общем хорошее домашнее вино, наливка.Настоенное как надо. Очень мягкий, приятный, насыщенный вкус яблок и сливы. Или чего-то подобного

Скорее может это даже не вино было, а какая-то плодово-ягодная наливка, типа спотыкача..

*

Но я бы все же не рекомендовала пить, такие напитки, если вы не знаете их историю, условия в которых они готовились и тех кто их приготовил

Хотя такие вина, иногда бывают лучше магазинных

inspa­er
[22.2K]

11 месяцев назад

Старое домашнее вино- это просто лотерея, рулетка на отравление. Неизвестно как прореагировали между собой ингредиенты напитка и что за шмурдяк получился по итогу. У любого продукта есть срок годности и вино, тем более домашнее — не исключение. Не стоит обольщаться и наивно полагать, что вино «со временем только лучше», оно может элементарно прокиснуть, превратившись в уксус. И даже если по вкусу оно кажется нормальным, неизвестно какие последствия для организма оно может вызвать. Хорошо, если это будет просто диарея. Бывает и посерьезнее…

Знаете ответ?

Источник

Вы бы стали пить вино, которое 10 лет было потерянным;)? [PDA]

Просмотр полной версии : Вы бы стали пить вино, которое 10 лет было потерянным;)?

Читайте также:  При гастрите можно пить пиво безалкогольное

Разрывала запасы. Нашла водку 98-го, ну с ней всё понятно, с ней вряд ли что случилось.
А вот вино десятилетней выдержки заставило задуматься.

Оно уже скукожилось и пить не стоит, либо всё же лизнуть?

грымзочка

24.10.2010, 20:05

Дык для вина вроде неплохо выдержка подольше…
Эт где Вы раскопки ведете? :))

Странные у вас представления о возрасте вина.

Странные у вас представления о возрасте вина.

Я плохо понимаю в винах, потому и спрашиваю.

Мисс Пингви

24.10.2010, 20:09

Разрывала запасы. Нашла водку 98-го, ну с ней всё понятно, с ней вряд ли что случилось.
А вот вино десятилетней выдержки заставило задуматься.

Оно уже скукожилось и пить не стоит, либо всё же лизнуть?
Смотря где оно хранилось.
Если,как у меня,на подоконнике всё лето,то лучше не стоит.:))

Смотря где оно хранилось.
Если,как у меня,на подоконнике всё лето,то лучше не стоит.:))

Стояло при комнатной t в углу шкафа.

сразу вспоминается история, как в каком-то затонувшем древнегреческом (или древнеримском?) корабле нашли залежи вина, которое за это время превратилось в уксус )

а с водкой точно все в порядке? :)) :028:

сразу вспоминается история, как в каком-то затонувшем древнегреческом (или древнеримском?) корабле нашли залежи вина, которое за это время превратилось в уксус )

а с водкой точно все в порядке? :)) :028:

Вот-вот, про уксус и подумалось:).

а водка разве портится?:010:

в уксус оно могло превратиться в том случае, если было плохо закупорено и не соблюдались условия хранения

Вот-вот, про уксус и подумалось:).

а водка разве портится?:010:
откройте да и понюхайте 😉
а водка.. не знаю, поэтому и уточнила :014:

Porosenok-Lu

24.10.2010, 20:18

Мужу моему презентуйте, он выпьет :015::015:

Читайте также:  Можно ли пить диклофенак каждый день

Real Mallena

24.10.2010, 20:19

Я бы попробовала. :028: Если невкусное — значит, испортилось :))

сразу вспоминается история, как в каком-то затонувшем древнегреческом (или древнеримском?) корабле нашли залежи вина, которое за это время превратилось в уксус
В уксус оно превратилось сразу же, как его открыли, не раньше.

Дайте лизнуть мужу:065: Мужчины выносливее :ded:

Разрывала запасы. Нашла водку 98-го, ну с ней всё понятно, с ней вряд ли что случилось.
А вот вино десятилетней выдержки заставило задуматься.

Оно уже скукожилось и пить не стоит, либо всё же лизнуть?
Пить однозначно!

Я как-то нашёл в своих анналах при переезде бутылочку PEPSI ажно 8-летней давности!!! Ещё в такой стеклянной бутылочке 0,33…
Вкуусно….

И как видите — жЫвой!!!

Водке точно всё не почём.
Нашли как то водочку с 92 года—-вкусненькая.

грымзочка

24.10.2010, 20:29

Пить однозначно!

Я как-то нашёл в своих анналах при переезде бутылочку PEPSI ажно 8-летней давности!!! Ещё в такой стеклянной бутылочке 0,33…
Вкуусно….

И как видите — жЫвой!!!

Не видим :065:

tetya lena

24.10.2010, 21:08

Думаю,там теперь уксус.

В любом случае не выкидывайте. Там либо хорошее вино, а если уксус, то тоже используйте, это же отлично — домашний винный уксус.

О, у меня стоит три бутылки портвейна, 2003 года — 15, 33 и 777. Использую в качестве украшения бара, открывать страшно :073:

а срок годности указан?
все гениальное — просто! :ded: 🙂

а интересно, на винах, требующих многолетней выдержки, какой срок годности? несколько 10-ков лет?

В любом случае не выкидывайте. Там либо хорошее вино, а если уксус, то тоже используйте, это же отлично — домашний винный уксус.

Конечно не выкину! Будем использовать в любом случае)))

Используйте быстрее,мы ждём результат;)

готова помо4ь в дегустации!!

ТАНЮША С

24.10.2010, 22:24

готова помо4ь в дегустации!!

:):014:

Ну што ,автор! Как винцо?

Ну што ,автор! Как винцо?

Жива ли?

Ну што ,автор! Как винцо?

Стоит до ВОСРа. А там поглядим — кирдыкнусь или ещё пофлудю на лв)))

— Положишь в холодильник сосиску, и она там лежит, сколько хочешь.
— У меня бы не лежала…

Стоит до ВОСРа. А там поглядим — кирдыкнусь или ещё пофлудю на лв)))

что такое воср??????

что такое воср??????

Годовщина вел. окт. соц. революшн)))

ПРЯНИЧНАЯ

24.10.2010, 23:35

Дык почитайте что на бутылке написано. Обячно на вине пишут «срок годности не ограничен». Только если это у Вас Божоле молодое когдато было тогда лучше не надо.:)), на нем вроде такого не пишут.
А у меня вот Дом периньон 99 года стоит и все нет повода шоб открыть, хотя с момента покупки уже два детя родилось и восемь дней рождений прошло, а блин повод все не найти.:))

Похоже у каждой хорошей хозяйки есть вот такие потайные нычки на всякий случай 🙂 меня есть бутылка эстонского ликера 3-х летней давности с кристаллом сахара внутри. Так этот кристалл растет внутри бутылки, если к ликеру не прикладываться 🙂 У меня он уже полбутылки занял.
Я все тоже жду особого случая, чтобы открыть наконец эту бутылку! Интересно кто быстрее выпьет этот ликер кристалл или я? 🙂

mynochka

25.10.2010, 00:14

Жду с интересом результатов открытия бутылки на ВОСР :))
У меня коньяк уже 20 лет стоит, пока вот случая открыть не было 😉

МУСЯ МАРУСЯ

25.10.2010, 00:18

Жду с интересом результатов открытия бутылки на ВОСР :))
У меня коньяк уже 20 лет стоит, пока вот случая открыть не было 😉

как скучно вы живёте:065:

mynochka

25.10.2010, 00:28

как скучно вы живёте:065:

это как посмотреть :004:

Ellenium

25.10.2010, 00:37

ну не знаю ) у меня ничего не залеживается :))

ну не знаю ) у меня ничего не залеживается :))

Значит, вы покупаете ровно столько сколько сможете съесть и выпить! Может дадите мастер-класс?

Orsa Maggiore

25.10.2010, 01:14

По-моему, вино столько хранить можно только при специальных условиях. От температуры очень многое зависит. И не всякое вино можно хранить долго, не всякое с возрастом становится лучше. Наверное, не отравитесь, но ожидать что оно сильно похорошело за эти годы, имхо не стоит

У нас на бывшей работе директор откупорил бутылку шампанского, которому было лет 5, он припасал её на случай успешного открытия своего дела. Так бутыль была такая огромная, помните раньше продавались лет 10 назад такие. Шаппанское было прокисшее.. как вспомню..

по-моему, вино (как и другие спиртные напитки) «выдерживаются» только в бочках. В бутылках напиток просто «лежит». Т.е. трехлетний коньяк, пролежав 20 лет не станет 20-летним. Он останется 3-х летним. Тоже и с вином

Вот-вот, про уксус и подумалось:).

а водка разве портится?:010:
На таком вине прекрасно мясо жарить
:019:

На таком вине прекрасно мясо жарить
:019:

Ага, я знаю. ну ничего, скоро проверим)))

мама вики

28.10.2010, 02:19

У нас на бывшей работе директор откупорил бутылку шампанского, которому было лет 5, он припасал её на случай успешного открытия своего дела. Так бутыль была такая огромная, помните раньше продавались лет 10 назад такие. Шаппанское было прокисшее.. как вспомню..

у меня так лежит бутылка шампанского и бутылка коньяка еще с нашей с мужем свадьбы (уже 10 лет прошло). думаете, уже можно того — в унитаз?:001: блин, а я надеялась открыть их на 25 лет совместной жизни (если доживем. канешна):046:

у меня имеется бутылка итальянского Виски выдержка 5 лет ,покупали на Новый 1998 год,да так и стоит,ждет своего часа.

По-моему, вино столько хранить можно только при специальных условиях. От температуры очень многое зависит. И не всякое вино можно хранить долго, не всякое с возрастом становится лучше. Наверное, не отравитесь, но ожидать что оно сильно похорошело за эти годы, имхо не стоит

по-моему, вино (как и другие спиртные напитки) «выдерживаются» только в бочках. В бутылках напиток просто «лежит». Т.е. трехлетний коньяк, пролежав 20 лет не станет 20-летним. Он останется 3-х летним. Тоже и с вином

придерживаюсь этих мнений. Читала где-то статью, что вино выдерживается в бочках, в специальных подвалах с постоянно поддерживаемой одинаковой температурой круглый год, и так несколько лет. И не дай Бог там, электричество отключилось, или еще ЧП какое-нить, фсе, вину капец….

готова помо4ь в дегустации!!Тут таких дофига…

А Ваше вино фабричного, тысызать, разлива? Тогда может только вкус измениться.
Я вот тоже недавно отрыла в шкафу 3-х литровую банку домашнего вина из черноплодки. Теперь хожу, мучаюсь: можно его «употребить», нет в нем какой-нить синильной кислоты? Вишневые варенья страх навели :))
Может, где лаборатория есть, чтобы проверить…

Читайте также:  Если пить витамины можно похудеть

Нормально долго хранится в бутылках ИМХО только крепленое вино — портвейн, херес, мадера, ликерные вина.

Значит, вы покупаете ровно столько сколько сможете съесть и выпить! Может дадите мастер-класс?
Или слишком мало:))

Ага, я знаю. ну ничего, скоро проверим)))
А осадок или винный камень на дне бутылки есть? Если есть, то ему фсе. А вообще все зависит от качества вина.

Родители моей подружки покупали вино на долгосрочную перспективу — выпить на юбилей свадьбы, на 18 лет старшей дочки, на 18 лет младшей дочки.
Хранили в горизонтальном положении в темном шкафу.
Не знаю, как с другими бутылками, но в той, что к совершеннолетию подружки хранилась, уже к ее 17-летию винного камня было на 2 см на дне. Думаю, не совсем съедобное.

Нашли у свекрови бутылку шампанского потерянную, 2005 года выпуска. Открыли — газов нет, вкус никакой. Чета я даже не подумала замариновать, вылила.

Значит, вы покупаете ровно столько сколько сможете съесть и выпить! Может дадите мастер-класс?
Это мы выпиваем всё что куплено :014::028:. За что уплочено, должно быть проглочено :004:. «Без колебаний пропьём линкор, но флот не опозорим» (с)

А осадок или винный камень на дне бутылки есть? Если есть, то ему фсе. А вообще все зависит от качества вина.

Вот неправда ваша! Наличие естественного осадка или выпадение винного камня свидетельствует исключительно о «натуральности» вина и в большинстве случаев является плюсом!
По теме: ЛЮБОЕ вино может хранится достаточно долго — на протяжении нескольких десятков лет. И совсем не в бочках, а главное в герметично закрытых бутылках. НО на некоторые вина это сказывается хорошо — они достигают своего пика ажно к 40-50 годам, но это из разряда «великих» вин. Петрюс 1972 года, например, еще не до конца раскрылось, пару десятков лет еще полежит. Но и стОит эта бутылочка минимум 60 тыс руб (это из того, что я встречала у нас). Если вы забыли вино в шкафу на много лет — вряд ли это что то экстаординарное, верно?
Ординарные столовые вина тоже можно заложить на хранение, но вряд ли их качество улучшится. Скорее всего такое вино приобретет пробочный запах, в крайнем случае действительно «скиснет». Тем не менее отравиться даже испорченным вином практически невозможно. Другое дело — вы же не будете пить всю бутылку если при открытии поймете, что оно кирдык?!
Кстати, а о каком вине собстна речь? Белое? Красное? Розовое?

Во времена оные , еще при большевиках , на дне моря у берегов Кубы нами был найден ящик бутылок . Вино начала века. Рискнули , понравилось . Жив до сих пор. Звонить на весь мир о находке было низзя.

Давайте засажу ваше вино, мне кажется у вас и продукты в холодильнике уже не очень!

Автор, не знаю как вино, а во про водку помню, что при ремонте маман нашла заныченную еще на талоны полученную водку. поллитра. Они немного усохлись. После выпития 1 рюмки на даче по грядкам валялись все, кто ее попробовал. унесло и сразу. Хотя вкус и запах говорят обадлденные были, «как в молодости».

Так что это… Вы с водкой аккуратнее.

ЗЫ. ПОхмелья не было. Но песни были…. и какиииие…. Главное экономная бутылка была. Пили долго 🙂

Гадюкина

28.10.2010, 12:37

Во времена оные , еще при большевиках , на дне моря у берегов Кубы нами был найден ящик бутылок . Вино начала века. Рискнули , понравилось . Жив до сих пор. Звонить на весь мир о находке было низзя.
на раскопках Помпей тоже нашли вино (не мы конечно), оно сохранило все свои свойста и даже сделав анализ, востановили рецептуру.
я на день рождения дочери купила в Калифорнии в в знаменитых виноградниках Napa Valley бутылку розового вина, ждем теперь 17-ти летия.

MaMa_Roma

28.10.2010, 12:42

буквально летом открыли бутылочку 8летнего вина…
и живы и удовольствие получили..

ХА! Мы на рождение моей дочки открыли вторую бутылку вина урожая моего года рождения! Первая была открыта на свадьбу. Шикарное вино было! Ням! Бархатное!

Давайте засажу ваше вино, мне кажется у вас и продукты в холодильнике уже не очень!

А я вас в своё холодильник не пущу, сама всё съем.:004:

Ляськи Масяськи

28.10.2010, 15:46

откройте да и понюхайте 😉

+100
А вообще,чем больше выдежка у вина,тем оно лучше

Разрывала запасы. Нашла водку 98-го, ну с ней всё понятно, с ней вряд ли что случилось.
А вот вино десятилетней выдержки заставило задуматься.

Оно уже скукожилось и пить не стоит, либо всё же лизнуть?

отдай вино катам, если они полижут, тогда можно…

а вотка выдохлась стопудово…

отдай вино катам, если они полижут, тогда можно…

а вотка выдохлась стопудово…

Сама всё полижу. И подлижу. Мясо буду делать, ежели что и компрессы ставить везде. Я уже решила всё.:008:

Автор, не знаю как вино, а во про водку помню, что при ремонте маман нашла заныченную еще на талоны полученную водку. поллитра. Они немного усохлись. После выпития 1 рюмки на даче по грядкам валялись все, кто ее попробовал. унесло и сразу. Хотя вкус и запах говорят обадлденные были, «как в молодости».

Так что это… Вы с водкой аккуратнее.

ЗЫ. ПОхмелья не было. Но песни были…. и какиииие…. Главное экономная бутылка была. Пили долго :)Есть «Столичная» 93 года.
Думаю, после Вашей рекламы хорошие бабки можно за неё взять… :080:

Отчитываюсь. ВодоФка на 5+.
Вино …пока не решаемся.

mamamihi

23.11.2010, 00:48

У меня еще 3 литра «Рояля» стоит с 90-х.:008:С толстым слоем пыли….:)
Сохранился у бабушки…:010:
А когда-то мы его пили перед дискотЭкой:065: Сейчас бы не рискнула…:)

Отчитываюсь. ВодоФка на 5+.
Вино …пока не решаемся.

Обещали же! Народ ждёт отчёта,а Вы…:(

***Таня***

23.11.2010, 01:41

Разрывала запасы. Нашла водку 98-го, ну с ней всё понятно, с ней вряд ли что случилось.

кста, где-то слышала, что как-раз водку-то просроченную и нельзя. но тоже была ситуация, когда на антресоли нашли ящик водки (примерно ровесницы с вашей:)))- мягкая была на удивление просто. по рассказам папы (я не пью просто..), такой водки он никогда больше не пробовал.

Timkina mama

23.11.2010, 19:23

я бы открыла и попробовала.:))

Timkina mama

23.11.2010, 19:24

а я однажды нашла бутылку «талонной»водки в шкафу.
совсем выдохлась…

времена года

28.11.2010, 23:57

я бы открыла и попробовала.:))

попробовать интересно, по-моему. Хотя это не коньяк и вряд ли вкусовые качества достойные.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2021, Jelsoft Enterprises Ltd.

Источник