Вода без накипи можно ли пить

Накипь — это хорошо?

Кипячение воды 2.jpg

Это касается только той воды, которую не умягчают специально.

По-другому такую воду называют водой природной жесткости, или водой без изменения минерального состава. В нашем интернет-магазине таких две: «Шанти — природная» и «Архыз».

Мы всегда говорим таким клиентам, что наличие накипи не является негативным фактором.

Накипи не должно быть много, но с другой стороны она не должна отсутствовать вовсе.

Небольшой осадок в воде после кипячения, свидетельствует о том, что в воде присутствуют соли кальция и магния, которые играют важную роль в работе сердечно-сосудистой, иммунной систем, а также в состоянии костей, ногтей, зубов и волос.

Пить воду, которая не оставляет осадка, можно лишь в небольших количествах, поскольку со временем такая вода будет вымывать все полезные элементы из вашего организма.

Природная вода портит чайник

Кипячение воды.jpgМногие клиенты отмечают, что природная вода портит чайник или кулер. Что касается чайника, то здесь, действительно, накипь создает определенные неудобства. Необходимо периодически тратить время и силы, чтобы очищать чайник от накопившейся накипи.

Что же касается кулера, то здесь наши клиенты могут не волноваться, что природная вода испортит этот аппарат. Кулер никогда не доводит воду до кипения. Следовательно, природная вода не будет оставлять серьезного осадка на нагревательных элементах кулера. Поэтому пить воду из кулера можно и нужно именно природную, не переживая за то, что такая вода приведет к поломке.

Если у вас дома или в офисе нет кулера, а только чайники, то в этих случаях мы всегда советуем заказывать два вида воды: мягкую и природную. Мягкую воду использовать для приготовления чая или кофе, поскольку она не будет оставлять осадка при кипячении. В этом случае нагревательные элементы приборов проработают максимально долго. В то время как природную воду пить для утоления жажды или приготовления пищи, чтобы ваш организм всегда подпитывался полезными минералами, которые содержатся в природной воде и усваиваются наиболее эффективно.

В чем недостаток умягченной воды?

Следует отметить, что умягченная вода (без накипи) наносит наибольший вред зубам. В такой воде, как правило, отсутствуют такие важные элементы, как фториды. Это самые необходимые для зубов микроэлементы. Именно через воду соединения фтора усваиваются наилучшим образом. В воде обязательно должны присутствовать фториды от 0,6 до 1,2 мг/л. Поэтому столь важно пить природную, живую воду.

Обращаем внимание, что производители питьевой воды не должны указывать на этикетке точных значений химического состава воды. Должен быть указать определенный диапазон «от» и «до» или «не более». Это не должно вас настораживать или вводить в заблуждение. Напротив, если производитель указал точные значения состава воды, это говорит о том, что вода искусственная. Любая живая вода всегда меняет свой состав в зависимости от времени года и даже времени суток.

Ну и наконец не стоит доводить вопрос, касающийся осадка в воде до абсурда. Некоторые наши клиенты пугаются, увидев малейшую частичку осадка после кипячения, и делают вывод, что вода некачественная. Это бред. Вода, как и любой натуральный продукт, должна содержать в себе микроэлементы. Естественно, что при кипячении какая-то часть этих веществ будет выпадать в осадок, что является абсолютно нормальным явлением. 

Более того, обычная бутилированная вода не содержит в себе минеральных веществ более 1000 мг/л. То есть вода по минерализации до 1000 мг/л считается слабоминерализованной водой. Зачастую этот показатель у большинства популярных вод не превышает даже 500 мг/л. Но даже такая вода будет оставлять незначительный осадок при кипячении, который почему-то многих пугает.

Хотя знаменитые во всем мире кавказские долгожители потребляют неочищенную минеральную воду у подножия гор, которая по уровню минерализации и содержанию солей во много раз превосходит современные бутилированные воды. Вы представляете какой осадок в такой воде? И почему этот садок не мешает жить долго и счастливо этим людям по 100 лет. В то время как большая часть россиян живет на 30-40 лет меньше, и боится малейшего осадка в питьевой воде. Может проблема не в осадке, а наших головах…

Напоследок, даем вам наглядную инструкция, как быстро избавить чайник от накипи:

Как очистить чайник.jpg

Источник

Нельзя пить воду, от которой появляется накипь на чайнике! Рассказываем почему

Если вы живете в России, то накипь в чайнике или кастрюле вас не удивит. Засыпали соды, почистили — ах, блестит! И можно снова кипятить. Но вы задумывались, почему накипь продолжает появляться снова и снова, — может, из-за плохой воды?

И ведь в отличие от чайника, мы с вами не можем хлебнуть лимонной кислоты, чтобы промыть почки от солей. Почистить сосуды тряпочкой с уксусом тоже, увы, не получится. Давайте разберемся, как сделать так, чтобы накипь ушла и больше не возвращалась в ваш дом. И причем тут фильтры БАРЬЕР.

Как очистить чайник от накипи

Когда вы видите на дне чайника некрасивый соляной налет — пить воду из него вообще не хочется. Приходится каждый раз чистить. Это несложно, потому что есть десятки средств для очищения посуды:

  • Почистить содой или специальными химическими средствами для удаления накипи.
  • Прокипятить с уксусом, лимонной кислотой, картофельными очисткам, рассолом. Можно даже прокипятить в чайнике кока-колу.

Почему надо бороться с накипью до ее появления, а не после

Список выше можно продолжать долго, но в этом нет смысла. Потому что все эти способы помогают избавиться от накипи, которая уже появилась. Вы «колдуете» с лимонной кислотой, а через неделю смотрите — чайник снова весь в ужасном налете. И это будет повторяться по кругу, знаете почему?

Читайте также:  Можно ли пить диакарб с похмелья

Нет, не потому что накипь — это происки злого волшебника. А потому, что водопроводная вода слишком жесткая. Это значит, что в ней плавают излишние соли, которые прилипают к стенкам вашего чайника во время кипячения. В основном это кальций и магний. И если вы избавитесь от этих солей — то накипи неоткуда будет взяться.

Да, кальций и магний полезны, но не в таких количествах, в которых они могут содержаться в водопроводной воде. Тем более они остаются в ней даже после кипячения. Если годами пить такую воду, то соли постепенно откладываются в нашем теле: в почках, на зубах и на стенках сосудов. И это приводит к хроническим заболеваниям.

Главный лайфхак: как избавиться от накипи заранее

От солей надо избавляться еще до кипячения. Так вы не только сэкономите время на постоянной очистке посуды от налета, но и перестанете пить вещества, которые вредят организму. Как это сделать?

Профильтровать воду. И делать это нужно тоже не наобум. Фильтры не всемогущие защитники от любых напастей. Каждый фильтр собирают и испытывают специально для решения конкретной проблемы с водой.

И если мы с вами боремся с накипью, то нам нужны фильтры, которые смягчают воду и задерживают лишний кальций. Давайте посмотрим на примере фильтров БАРЬЕР, как они защищают от накипи.

Как фильтры для воды защищают вас и вашу технику

Чаще всего используют два типа фильтров: проточные и кувшинные. В проточных фильтрах, которые ставятся под мойку, есть картриджи. А в кувшинных фильтрах — специальные кассеты. И те и другие наполняют углем, особыми смолами и другими веществами, чтобы вода очищалась от бактерий, лишних солей и хлора.

Такое нехитрое, но полезное устройство вы наверняка уже видели. Принцип работы прост: заливаем воду, ждем, пьем

Такое нехитрое, но полезное устройство вы наверняка уже видели. Принцип работы прост: заливаем воду, ждем, пьем

Главное вещество, которое защищает от вредных солей кальция, — ионообменная смола. Вода протекает через картридж или кассету — и частицы кальция притягиваются к этой смоле. На выходе из фильтра вода очищена от солей. Ее можно пить даже сырой и не переживать за здоровье.

Как доказывают способность фильтров защитить нас от накипи

Фильтры БАРЬЕР постоянно испытывают в лаборатории. Например, фильтры для защиты от накипи проходят особую проверку.

1 200 литров воды пропускают через фильтр БАРЬЕР Эксперт Жесткость Х2. Каждые сутки — по 50 литров. Каждый 10-й литр кипятят в чайнике и замеряют параметры воды на каждом 50-м литре. И вот на что обращают внимание:

1. Сравнивают и делают фотографии двух чайников: в одном кипятили фильтрованную воду, в другом — нефильтрованную.

Прокипятили водопроводную воду — появилась накипь

Прокипятили водопроводную воду — появилась накипь

2. Измеряют параметры фильтрованной воды: проводимость, кислотность и другие — и считают по специальной формуле. Это нужно, чтобы каждый раз не фильтровать по 1 200 литров. Несколько раз сравнили расчеты с наблюдениями, убедились, что формула работает, — и можно сразу рассчитать и предсказать, будет накипь или нет.

При разработке каждого нового фильтра не только смотрят на фото и считают по формулам, но и пробуют воду на вкус.

Например, когда создавали кассеты для снижения жесткости воды, оказалось, что, если из воды убрать все соли, она становится не очень вкусной. Поэтому в состав кассеты добавили чуть больше угля и сделали байпас. Теперь часть воды проходит через ионообменные смолы, а часть идет в обход — сразу через уголь. При этом в воде остается достаточно кальция, чтобы вода была вкусной, но не так много, чтобы образовалась накипь. Получается точный баланс, как в медицинских препаратах.

На что обращать внимание при выборе фильтра от накипи

Если у вас большая семья и нужно много чистой воды, лучше всего взять проточный фильтр с максимальным ресурсом.

Установили под мойку один раз, потом открываете кран и сразу наливаете чистую воду. Такой фильтр защитит от накипи от 3 до 12 месяцев, смотря насколько вода жесткая и сколько вы расходуете. Когда ресурс заканчивается, вы просто берете удобные сменные картриджи, которые можно легко заменить без гаечных ключей и других инструментов.

Полистайте галерею и посмотрите, какие варианты фильтров подойдут вам лучше всего.

Фильтр ЭКСПЕРТ Жесткость ×2 — для двойной защиты от накипи. Подойдет для большой семьи, когда нужно много чистой воды. Смягчает воду до 12 месяцев

Фильтр ЭКСПЕРТ Жесткость ×2 — для двойной защиты от накипи. Подойдет для большой семьи, когда нужно много чистой воды. Смягчает воду до 12 месяцев

Фильтр ЭКСПЕРТ Жесткость ×2 — для двойной защиты от накипи. Подойдет для большой семьи, когда нужно много чистой воды. Смягчает воду до 12 месяцев

Если вы живете в съемной квартире, владельцы могут быть против установки фильтра под мойку. К тому же проточный фильтр сложно будет забрать с собой во время переезда. В этом случае вам подойдет фильтр-кувшин со сменными кассетами.

Еще фильтр-кувшин подойдет, если дома никого нет целыми днями или если вы часто бываете на даче и нужно фильтровать воду из колодца

Теперь вы знаете, как защитить технику от накипи, а свой организм — от вредных солей в водопроводной воде. Боритесь с причиной, а не с последствиями. И будьте здоровы!

Листайте дальше, чтобы перейти на сайт БАРЬЕР и найти фильтр, который лучше всего подойдет для вас и вашей семьи. Сейчас действует бесплатная доставка при заказе от 500 рублей!

Источник

Накипь от воды- вред или норма?

Накипь от питьевой воды 

  Накипь от воды – вред или норма?

 Каждый из нас наблюдал такую картину – после долгого использования чайника, кофемашины, бойлера или другой бытовой техники, работа которой построена на нагревании воды, на их дне и стенках образуется светлый налёт.
 Со временем он затвердевает и даже может стать основанием для поломки оборудования. От чего образуется накипь, насколько она опасна и какие способы борьбы могут применяться с этим явлением – обо всём этом мы поговорим в нашей статье.

Закажи мягкую воду без накипи

 
 Причины возникновения накипи

 Всем известная Википедия обозначает накипь как «твёрдые отложения, образующиеся на тех поверхностях теплообменных аппаратов, в которых происходит нагревание (кипение, испарение) воды с растворёнными солями жёсткости». Говоря простым языком, причиной появления налёта является разложение химических соединений на углекислый газ и нерастворимый осадок, который и оседает внутри агрегата.

Читайте также:  Можно ли пить отвар шиповника при гипертонии

 В зависимости от состава воды, накипь может быть:
•    С желтоватым оттенком – говорит о большом содержании Ca и Mg. Самый безопасный вариант.
•    Ярко-белая – переизбыток хлора. Плохой признак, который чреват отравлением.
•    Рыжеватая – много соединений железа. Также можно определить по специфическому запаху и «металлическому» привкусу.

 Следует отметить, что белая и рыжая накипь не являются разновидностью нормы, и требуют тщательного изучения поступающей в дом жидкости с привлечением специальных служб. А вот с более привычным нам «молочным» налётом мы в состоянии разобраться самостоятельно.

Нормы жёсткости воды

  Не сложно понять, что, чем больше в воде минеральных солей, тем быстрее и сильнее будет «пачкаться» посуда. Но и полное их отсутствие также может привести к негативным последствиям для здоровья.
 Регулярный приём внутрь жидкости с малым содержанием минеральных веществ – прямой путь к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, гипертонии, кариесу и другим неприятным ситуациям.

 Особенно вредна слишком мягкая вода детям. Недостаток кальция и магния на ранних стадиях развития организма почти наверняка спровоцирует неправильный рост сердечно-сосудистой системы, что пагубно отразится на будущем малыша.

  Получается, как слишком жёсткая, так и чересчур мягкая вода не принесёт пользы, а наоборот, может стать причиной патологий у человека. А значит, при выборе питьевой воды следует пользоваться правилом «золотой середины».
 Указанное производителем значение не должно превышать 7 мг-экв/л. В этом случае купленная вами вода будет соответствовать нормам ГОСТ по жёсткости.
 
Как бороться с накипью

Итак, мы выяснили, что лёгкий налёт на стенках чайника неизбежен, ведь использовать в пищу воду без минеральных солей не только вредно, но и в принципе невозможно. Однако особо ретивые хозяйки не приемлют даже намёка на неопрятность, и применяют в борьбе с накипью такие проверенные годами методы.

Лимонная кислота

Разведите в воде лимонную кислоту из учёта 2 стол. ложки на 500 мл. Доведите до кипения и варите не менее 10 минут. После этого аккуратно вылейте кипяток. Сполосните посуду проточной водой.

Уксус

Действует по тому же принципу, что и «лимонка». Закипятите литр воды с 1/3 стакана столового уксуса (9%). Доведите до кипения и оставьте на несколько часов. После этого удалите отслоившуюся накипь и помойте под краном.

Кисло-сладкая газировка

Самый необычный, но, тем не менее, действенный способ для тех, кто не слишком любит заниматься домашним хозяйством, но всегда имеет под рукой бутылочку-другую «Фанты», «Кока-Колы», «Спрайта» или «Швепса». Просто залейте любимый напиток в чайник и прокипятите несколько минут. Налёт исчезнет без следа.

Профилактика появления накипи

Лучшей профилактикой от образования накипи является использование очищенной воды, которая отвечает всем требованиям по качеству и экологической безопасности. Откажитесь от употребления внутрь жидкости из водопровода. Отдавайте предпочтение проверенным поставщикам и внимательно читайте информацию на этикетке, чтобы быть спокойным за самочувствие своё и близких.

Доставка до дверей

Все права защищены.
При перепечатке материалов обязательна активная ссылка на сайт https://vodopoint.ru

Источник

Вымыслы и правда о воде, которую можно употреблять без вреда человеческому организму

Вымыслы и правда о воде, которую можно употреблять без вреда человеческому организму

Я невольно оторвала взгляд от рабочего монитора. Оказалось, что за противоположным столом открывала текущий банковский счет директор муниципального коммунального предприятия «Вода».

— А какую же воду тогда Вы рекомендуете пить? – не выдержала я и вклинилась в монолог, можно сказать, специалиста № 1 по воде в нашем большом городе.

— А воду можно пить из-под крана или из скважины, но пропущенную через фильтр. Такая вода наиболее безопасна и полезна для организма.

Честно говоря, таким ответом я не совсем удовлетворилась, потому как неутешительные иллюстрации к последствиям питья некипяченой воды можно просмотреть, «прогуглив» словосочетание «Кишечные инфекции». Кроме того, остающаяся в чайнике накипь после кипячения даже отфильтрованной воды, вызывает массу вопросов по поводу эффективности фильтра для воды как такового.

Так давайте разбираться вместе, какую воду можно пить без опаски за свое здоровье, а главное, за здоровье наших детей.

Бытует целый ряд мифов о том, как можно очистить воду в домашних условиях. Кто-то рекомендует получать пригодную для питья воду путем замораживания обычной воды в пластиковых бутылях. Якобы талая вода после такой предварительной заморозки и будет самой, что ни на есть полезной. При этом считается наиболее «правильной» первая талая вода. Дожидаться полного таяния льда со стенок баклажки и пить ее уже не рекомендуется. Все это по большей части — заблуждение. Кристаллики льда, благодаря своей особой структуре, вытесняют и полезные, и вредные вещества. В результате после разморозки мы получаем абсолютно бесполезный для организма продукт.

Также в наши дни все еще есть люди, сочувствующие легендам о том, что серебряная ложечка, помещенная в стакан с водой, способна очистить эту воду и сделать пригодной для употребления. Поныне жив еще и миф о том, что небольшое количество крещенской воды, добавленной в проточную, также чудесным образом очищает ее от вредных элементов.

Еще в знакомых нам с детства сказках часто упоминается о «живой» и «мертвой» воде. Собственно, такая градация применима и к воде в реальной современной жизни. «Живая» вода – это вода из открытых источников, артезианских скважин, сохраняющая свой природный состав. Воду из-под крана до кипячения тоже условно можно отнести к «живой». Процесс хлорирования проточной воды в городской водопроводной системе призван уничтожить в ней опасных для человеческого организма паразитов. Специалисты утверждают, что отстаивание воды из-под крана приводит к улетучиванию из нее хлора, а фильтрация очищает воду от всего того вредного, с чем не справляется хлор: тяжелые металлы, ржавчина и т.п.

К «мертвой» же воде относят кипяченую воду. Бытует мнение, что с паразитами в такой воде погибают и все полезные минералы, соли, так необходимые для нормальной жизнедеятельности живых организмов. «Мертвая» вода совершенно непригодна для полива комнатных растений, так как ведет к накоплению в земле извести и солевых отложений, мешающих развитию домашних цветов. Не рекомендуется «мертвая» вода и для наполнения аквариумов, увлажнителей воздуха, домашних фонтанов, хранения срезанных цветов, наполнения отсеков для отпаривания в бытовых утюгах. Именно «мертвая» вода имеет повышенную жесткость, чем делает неэффективным мытье волос. Также «мертвая» вода придает неприятный привкус заваренному кофе или чаю и образует на его поверхности подозрительную жирную пленку.

Читайте также:  Что можно пить при камнях в поджелудочной железе

Кроме того, считается, что при повторном кипячении воды увеличивается доля тяжелой воды в жидкости, что в свою очередь уже опасно для здоровья.

Также специалисты подчеркивают, что проточная водопроводная вода непригодна для питья даже после кипячения(!). Ведь при кипячении хлор вступает в реакцию с различными органическими соединениями, и в результате образуются вещества, которые способны вызвать злокачественные образования в человеческом организме. Помимо этого следует помнить, что тот же гепатит А погибает только при получасовом непрерывном кипячении, а соли тяжелых металлов от кипячения и вовсе никуда не денутся.

Кроме того, любая «живая» вода, будь она минеральная, бутилированная, отфильтрованная, из колодца или из бювета, по истечении 3 суток становится «мертвой» и требует обязательного кипячения.

Логика вроде бы подсказывает, что употреблять в пищу следует исключительно «живую» воду. Только где же ее взять? В качестве источников «живой» воды знатоки рекомендуют покупку бутилированной или привозной воды из скважин.

Но ведь так очевидно, что компаниям, занимающимся реализацией бутилированной, или привозной, «живой» воды, выгодно пропагандировать вред проточной и кипяченой воды. На этом строятся все их маркетинговые компании. И обыватель легко попадается на рекламный крючок, изготовленный на основе моды на здоровый образ жизни. Но откуда у этого самого обывателя уверенность в том, что предлагаемая ему бутилированная или привозная вода, набрана в артезианской скважине, а не из все той же ржавой водопроводной трубы? Где гарантии? Ведь присадки и добавки нынче могут творить чудеса со вкусовыми качествами любых продуктов, в том числе и воды. А самая скромная статистика утверждает, что на полках наших магазинов 20% бутилированной воды – фальсификат!

Тогда остается доставлять воду своими силами из бюветов или колодцев. Тут уж на первый взгляд мы себя обезопасили, набрав воду из проверенного источника. А кем, собственно говоря, проверенного? Вы оглянитесь вокруг этого самого хваленого источника! Да вокруг него те же горы городского мусора! Куда, по-вашему, просачиваются все токсины от его разложения? Правильно, в грунт! А с грунта куда? Правильно, в воду, которую мы с чистым сердцем и в полной уверенности в ее чистоте набираем в бутыли и пьем затем в некипяченом виде, принимая ее за «живую».

Тогда, может, спасение все же в фильтрации воды? Красочные рекламные буклеты многочисленных фильтров рассказывают нам о том чуде, какое способен творить фильтр с водой из-под крана: многочисленное количество ступеней очистки позволяет очистить воду от механических частиц, хлористых и прочих органических соединений, задержать соли металлов и т.д. и т.п. В результате всех перечислений напрашивается логичный вопрос: а что же тогда в ней остается?

Истина же о том, какую воду можно употреблять, лежит как всегда посредине и в пределах разумного. Отбросим фанатизм в виде получения «живой» воды в домашних условиях при помощи заморозки, серебряных ложек и волшебной крещенской воды.

Во-первых, употреблять бутилированную воду можно, но следует обязательно проверять ее состав. Для постоянного употребления подходит минеральная столовая бутилированная вода, т.е. содержание соли в которой не превышает 1г на литр. Если же содержание соли превышает этот показатель, то вы имеете дело с лечебной водой, и курс ее употребления лучше согласовать с доктором. В противной случае, чрезмерное употребление последней грозит гастритом, камнями в почках и т.п. Кроме того, лечебная минеральная вода из-за высокого содержания соли очень сильно разрушает зубную эмаль, из-за чего пить ее рекомендуются через специальный поильник. Если же информация о минерализации па этикетке отсутствует вовсе, то лучше отказаться от покупки такой воды.

Если вы можете себе позволить пить исключительно бутилированную столовую воду, то отдавайте предпочтение солидным производителям, дорожащим своей репутацией. Специалисты рекомендуют время от времени менять марку приобретаемой бутилированной воды и обязательно следить за сроком ее годности, указанным на упаковке.

Дельный совет. Чтобы проверить качество бутилированной воды, в качестве эксперимента оставьте ее открытой на несколько дней. Если на ее дне появится помутнение и легкий зеленый оттенок, Вы приобрели фальсификат!

Во-вторых, воду из-под крана пить можно, но только после предварительной фильтрации. При этом нужно принять во внимание, что угольные домашние фильтры отлично поглощают соединения хлора, делают воду приятной на вкус, но совершенно не справляются с микробами. Поэтому крайне важно следить за своевременной заменой фильтрующей части.

В отличие от угольных фильтров, мембранные обеспечивают полную очистку воды, но при этом полностью ее деминерализуют. Другими словами, такая вода становится очищенной и от вредный, и от полезных компонентов, и совершенно бесполезна для организма.

Идеальным вариантом является приобретение вдобавок к мембранному фильтру минерализатора, который обогатит очищенную воду полезными веществами.

В-третьих, идеально для здоровья пить воду из артезианской скважины, если Вам посчастливилось жить вблизи таковой. Но и эту воду желательно очищать дополнительно. Это связано с тем, что системы, которые обеспечивают подачу такой воды на поверхность, как правило, бесконтрольны.

Лабораторные исследования такой воды, если и проводятся, то крайне редко, а, следовательно, гарантий ее безопасного употребления нет.

В-четвертых, пить воду даже в жару лучше комнатной температуры, т.к. ледяной напиток может привести к проблемам с пищеварением, а теплая вода — к газообразованию.

Бонус для желающих похудеть и «не схватить» за приемом пищи лишних калорий: всегда перед едой выпивайте стакан «живой» воды. Таким образом, Вы поспособствуете выведению шлаков из организма и обезопасите себя от переедания.

И помните, наш организм более чем наполовину состоит из воды. Следовательно, халатно подходя к выбору воды, которую мы ежедневно употребляем в количестве 1.5-2 литра, мы также халатно относимся к большей половине себя! Тем более что ученые свидетельствуют о том, что больше 40% детских болезней связано с некачественной водой. Так давайте пить сами и поить своих детей только качественной «живой» водой!

Источник