Водку можно пить с газировкой

Можно ли мешать алкоголь с газировкой

Лайфхакер выяснил у эксперта, какую опасность таят в себе подобные коктейли.

Можно ли мешать алкоголь с газировкой

В интервью ТАСС главный нарколог РФ Евгений Брюн порекомендовал не сочетать спиртные напитки с газированными.

Водку можно пить с газировкой

Евгений Брюн

главный нарколог РФ.

Мы категорически против смешивания алкоголя со сладким, алкоголя с газировкой, а тем более если это сладкая газировка, то это вообще смертельный номер. Лучше этого не делать и не пробовать.

Разбираемся в этом утверждении и отвечаем на самые распространённые вопросы.

Действительно ли газировка заставляет быстрее пьянеть

Есть предположение, что газировка увеличивает всасывание алкоголя, так что у вас быстрее повышается уровень этанола в крови и выдыхаемом воздухе. Однако исследований на эту тему действительно мало, а их данные противоречивы .

Есть предположение, что газировка ускоряет опустошение желудка, так что алкоголь быстрее доходит до тонкого кишечника, где всасывается основная его часть. Однако учёные до сих пор не определили , так ли это на самом деле.

Вот что пишет на этот счёт Анна Юркевич, врач и автор Instagram-блога.

Водку можно пить с газировкой

Анна Юркевич

врач-гастроэнтеролог и психотерапевт.

С одной стороны, увеличение объёма желудочного содержимого действительно стимулирует его сокращение, ускоренное всасывание алкоголя и его продвижение в тонкий кишечник. Но, если в желудке будет достаточно пищи и газа, это, наоборот, может мешать нормальному пищеварению. Содержимое желудка будет медленнее передвигаться в тонкий кишечник, а опьянение наступит позднее.

При этом сладкая газировка за счёт углеводов чуть замедляет процесс опьянения по сравнению с напитками нулевой калорийности . Смешав виски с обычной колой, вы захмелеете позже, чем если бы разбавили алкоголь диетическим напитком.

Однако это вовсе не значит, что подобные комбинации полезны.

Каким образом сладкая газировка влияет на фигуру

Сладкая газировка увеличивает и без того высокую калорийность алкогольных напитков. Например, разбавив виски колой в пропорции 1 : 3, вы выпьете 239 килокалорий. И это только один стакан напитка, которым редко кто ограничивается.

Однако главная опасность газировки заключается даже не в количестве калорий, а в том, какие виды сахара в ней содержатся. Так, в популярных газированных напитках более половины сахаров представлено фруктозой. Особенности метаболизма этого вещества заставляют организм накапливать жир даже без увеличенного потребления калорий. Поэтому большое количество фруктозы в диете повышает риск метаболического синдрома, ожирения и диабета второго типа.

Как алкоголь и газировка воздействуют на печень

Помимо вреда для фигуры фруктоза из сладкой газировки также опасна для печени, и без того страдающей в праздники.

Комбинируя алкоголь со сладкими напитками, мы наносим больший потенциальный вред печени. Так как в сладкой газировке много фруктозы, её избыток прямиком откладывается в жир, в том числе и во внутренний (висцеральный) жир в печени.

Анна Юркевич

Что в итоге

Учитывая данные исследований, можно сделать следующие выводы:

  • Смесь спиртного с несладкой газировкой, возможно, увеличивает всасывание алкоголя, но не оказывает дополнительного негативного эффекта на организм.
  • Сахар из газировки несколько замедляет опьянение по сравнению с несладкими газированными напитками. Однако за счёт высокого содержания фруктозы такая вода опасна для фигуры и печени.

Поэтому стоит отказаться от сладкой газировки во время застолья, когда печени и так приходится нелегко.

Источник

Почему водку нельзя запивать газировкой?

mimiz­um [2.2K]

7 лет назад

Быстро пьянеешь, потом болит голова. Углекислый газ находящийся в газировке способствует ускоренному транспорту молекул этанола в мозг. Хочешь быстро набраться запивай на здоровье.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Manla­it [123K]

2 года назад

Вообще водку нежелательно запивать, а тем более газировкой, потому, что пузырьки углекислого газа способствуют более быстрому проникновению алкоголя в кровь, ну и соответственно более быстрому опьянению и при запивании водка разбавляется прямо в желудке, что естественно сказывается тяжелым похмельем на утро. Не зря же наш великий химик Менделеев вывел, что оптимальный градус водки для организма человека должен 40 градусов.

Бульб­озавр [402K]

2 года назад

Здесь есть несколько причин.

Первая, это касается того, что любой напиток разбавляет концентрацию спирта в водке, чем способствует быстрому опьянению.

Второе, это то, что газированные напитки подразумевают наличие в них углекислого газа, который улучшает быстрое их всасывание в кровь.

Третья причина заключается в том, что смешивание водки с другими напитками ухудшает его качество, эта смесь по сути отравляет организм, и последствия этих «адских» смесей, намного хуже, чем при употреблении просто водки.

Тяжелое похмелье, плохое самочувствие длительное время, это результат запивания водки газировкой.

Водку вообще лучше закусывать а ни запивать, ни газировкой ни чем другим, можно лишь для того сполоснуть рот от горечи например натуральным соком или немного водой.

Газировка с водкой это термоядерная смесь которая быстро бьет в голову и выходит из организма очень не охотно и с довольно болезненно. Тяжесть состояние похмелья после водки усугубляется наличием газировки примерно вдвое.

Натал­ья Ю [503K]

2 года назад

Полностью согласна ответами авторов, приведенных выше. При запивании водк минеральной водой получается убийственная смесь в желудке: усвоение алкоголя происходит намного быстрее, последствия (похмелье) достаточно тяжелые, налицо — вред организму.

Но мне приходилось слышать и не раз, что водку запивают колой, минералкой и другими газированными напитками. Почему люди так поступают? Может быть некоторые это делают по незнанию или отсутствию закуски. Такое возможно.

Но все же есть и такие, которые поступают вполне сознательно, запивая водку газировкой или сразу готовя коктейль из водки и газированных напитков. И это легко объяснить. Люди это делают для более быстрого опьянения. Не исключено, что спиртного мало, а компания большая. Но это уже извращение какое-то. В наше время чего только не бывает, особенно у тех, у кого алкогольная зависимость имеется.

Ладле­н [256K]

2 года назад

В газировке присутствует угольная кислота или продукт взаимодействия углекислого газа и воды. Кислота хоть и слабая, но может реагировать со спиртами. Так что эта реакция может дополнительно давать продукты, которые не очень приятны для организма. Да и плюс сам газ позволяет реакции со спиртом протекать на повышенных скоростях. Так что при запивке и опьянение и проблемы с желудкам вам обеспечены.

oniks­28 [119K]

6 лет назад

Я как раз отношусь к тем людям, которые не умеют пить водку без запивания.И частенько я слышала, что водку запивать нельзя.

Естественно, я активно интересовалась, а почему же нельзя ?

Оказалось, что не то чтобы совсем нельзя, а просто не желательно.Водку лучше всего закусывать, чтоб не было проблем с желудком.А уж если запивать, то лучше соком или не газированной минералкой.

Пузырьки воздуха, содержащиеся в газировке , способствуют быстрому всасыванию алкоголя в кровь, и опьянение наступает значительно раньше, чем если не запивать.

Inga 25 [154K]

4 года назад

Чтобы сохранить здоровыми клетки организма, все напитки, крепость которых выше 20 градусов, необходимо запивать. Водку не нужно запивать холодной минеральной водой, поскольку , по сути, это газированная вода. Рюмку водочки нужно запить стаканом простой воды.

Похмелье усугубит сладкая газировка. Этот напиток вместе с водкой ускорит наступление пьяного состояния. Течение похмелья становится тяжелее. Частично облегчить самочувствие могут некоторые виды газировок, содержащие кофеин, при наступившем похмелье.

Sdmax [52.9K]

4 года назад

Водку можно запивать, но лучше перед водкой немного пригубить сока, потом выпить водку и закусить это дело соленым огурчиком, вот это будет правильным действием.

Что касается запивания водки газированной водой, то тут происходит следующее, по крови газы разносят водку значительно быстрее, входе чего происходит быстрое опьянение организма.

Falle­n2014 [804]

7 лет назад

Запивать не запрещено, а просто не советуют. Когда запиваешь газированной водой, алкоголь быстрее разгоняется по организму и следовательно вы быстрее пьянеете. Лучше всего водку закусывать чем нибудь жирненьким, можно лимоном, он нейтрализует действия алкоголя.

Alyan­ser [1.6K]

3 года назад

Водку можно запивать газировкой, но из-за газов алкоголь быстрее всосется в кровь. Как следствие этого Вы быстрее опьянеете и потеряете контроль над собой, а на утро еще и голова будет болеть, так как всё нужно делать постепенно, даже пить.

Знаете ответ?

Читайте также:  Что можно пить алкогольного при панкреатите

Источник

Друг бармен рассказал чем лучше всего запивать водку.

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Я уже не единожды писал, что я не большой любитель крепких алкогольных напитков. Водка — не исключение, несмотря на то, что этот спиртной напиток известен человечеству с давних времен и его так любят жители нашей страны.

Культура потребления алкоголя в разных странах своя. Да что там говорить про разные страны, даже у нас беленькую потребляет каждый по своему. Кто-то выдыхает воздух, а потом опрокидывают рюмаху залпом, а кто-то пьет маленькими глотками (это про женщин, в основном).

Некоторые до хрипоты спорят, что водку нужно закусывать или запивать. А другие бьют себя кулаком в грудь, утверждая, что этот напиток ни в коем случае нельзя заедать или запивать, чтоб ни дай Бог не перебить его «приятный» вкус и «отменный» аромат.

Немировская водка

Лично я все же поддерживаю больше первых. Именно о том, чем лучше всего запивать беленькую и пойдет наш сегодняшний разговор. Я хоть и не большой ценитель водки, но все же иногда приходится ее употреблять на праздниках, чтобы не обидеть хозяев. Больше всего в употреблении алкоголя мне не нравится утренний похмельный синдром, или как его любовно называют почитатели этого напитка «бодун». Так вот на днях друг бармен рассказал мне о том, чем можно, а чем нельзя запивать водку, чтобы на утро не чувствовать себя овощем.

Итак, для начала проведу для вас небольшой экскурс по процессам, которые протекают в нашем организме после попадания внутрь так званой «огненной воды». Под воздействием ферментов спирт становится уксусным альдегидом, а потом — жирной кислотой, а в довершение распадается на углекислый газ и воду.

Читайте также:  Можно ли во время беременности пить чай с липой

Конечно же, #водка действует на каждого человека по-разному. Все зависит от крепости организма, пола и многих других факторов. Одни могут запросто «выкушать» целую бутылку, и остаться при этом что называется «ни в одном глазу», а кому то хватит и 100 г, чтобы упасть лицом в салат. Хорошо, если человек сам знает свою норму. Но, как правило, именно эта информация для многих из нас загадка.

Поэтому есть некоторые правила, которые лучше не нарушать при распитии крепкого алкоголя. Мой друг бармен рассказал, что ни в коем случае нельзя понижать градус. В смысле нельзя запивать беленькую слабоалкогольными напитками, ведь так получится только усилить в разы пагубное воздействие этанола и впасть мгновенно в глубокое опьянение.

Нельзя в качестве запивки использовать и безалкогольную газировку. Газы в воде ускорят опьянение и приведут к тому, что похмелье пройдет еще тяжелее.

Coca Cola

Вот почему к запивке следует подойти по всей науке, чтобы подобрать единственно правильный вариант. А, значит, окунемся вновь в физиологию. После попадания этанола внутрь, организм начинает интенсивно вырабатывать желудочный сок. Это очень плохо сказывается на слизистой. Именно поэтому у многих любителей беленькой в анамнезе присутствует длиннющий перечень болячек, связанных с желудком и кишечником.

Как известно от желудочно-кишечных проблем хорошо помогают молочные продукты. Отсюда выплывает логичный вопрос: запивают ли водку молочными напитками, в частности кефиром?

Молоко и кисломолочные напитки помогают:

  • снизить в разы пагубное воздействие алкоголя;
  • предотвратить приход «бодуна»;
  • продлить состояние трезвости, не дадут быстро захмелеть.

Молоко и водка — странно, правда?

Так что, если нужно остаться трезвым после очередного сабантуя, запивайте водку кефиром.

Кефирчик

Многие, естественно, скажут, что это бред. Кто ж запивает беленькую молочкой? А некоторые почитатели «огненной воды» скажут, что лучше уж после очередной попойки выпить пару чашек крепкого кофе или чая. А вот как раз пить кофеинсодержащие напитки для отрезвления категорически нельзя. Это усугубит ситуацию. Танин с кофеином поспособствуют более быстрому проникновению в организм метаболитов этанола.

И те, кто привык запивать водку пакетированным соком, тоже не правы. Во всяком случае, чистый сок пить не стоит. Он поспособствует опьянению. Однако в соках содержатся вещества, которые снижают вредное воздействие этанола. А, значит, лучше сделать себе коктейль.

Читайте также:  Можно пить кофе при воспалении желчного пузыря

Самым лучшим образом водка сочетается с фрешами, а именно:

  • томатным;
  • клюквенным;
  • гранатовым;
  • березовым.

Да и про закусь забывать не стоит. Сначала водку, по словам моего друга бармена, лучше запить, а потом заесть. Тогда никакой похмельный синдром не будет мучить на следующий день.

Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставьте лайк, делайте репост в соцсетях!

Источник

Что такое газированная водка? Можно ли пить, какие последствия

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Недавно увидел в супермаркете газированную водку. Я о такой почти позабыл, хотя в начале 90-х мы с пацанами пробовали «убийственную» газированную водку «Петрофф» и «Черная смерть». Продавалась в металлических банках.

В наши 15-16 это было действительно круто. Одна баночка 0,33 на троих — и все в хлам. Хотя помню, голова от нее болела, а пилась неплохо. Хотя сосед наш самогон самостоятельно газировал в сифоне, тоже пробовали — жесть еще та. Да и похмелье свое первое я испытал именно после этой «газировки».

Вот и решил я разобраться, что же происходит с организмом, в который поступает газированный 40-градусный алкоголь.

Воздействие игристой водки

СО2 (углекислый газ) работает как ускоритель всасывания алкоголя в нашей пищеварительной системе. То есть, наступает немедленное опьянение, состояние эйфории многократно усиливается по сравнению с обычным распитием крепкого алкоголя.

Не зря ведь знатоки предостерегают даже от запивания газировкой. От этого, помимо быстрого опьянения, может возникнуть сильная головная боль. Причина здесь такая: алкоголь в сочетании с углекислотой губит эритроциты, которые сбиваются в комочки и заполняют капилляры.

От чего страдают все органы организма, особенно опасно, что ухудшается питание головного мозга, травмируются его сосуды, вызывая отек. Как следствие — головная боль. Кроме того, страдает сердце.

Внимание. Подобный эффект может вызывать и шампанское, поэтому не все любят этот напиток.

А с учетом того, что водка имеет 40 градусов, то последствия могут быть более тяжелыми, и достаточно значительно меньшей дозы, чтобы «отрубиться».

Что говорят ученые?

В 2007-м британские ученые провели интересное исследование. В группе из 21 человека (12 — представителей сильного пола и 9 женщин) три дня употребляли водку одинаковой концентрации. Первый день — чистой, без добавок.

Второй день — алкоголя столько же, но пополам разведенного обычной водой. Третий день — та же порция водки, но разведенная равным количеством газированной не сладкой воды. Используя анализатор всасывания алкоголя, и проводя исследования каждые четверть часа 4 часа подряд, пришли к таким выводам:

  • дольше всего продолжалось усвоение организмом чистой водки;
  • разведенная газированной и обычной водой достигла максимальной концентрации практически одновременно;
  • но концентрация алкоголя была выше в сочетании с газировкой.

Доктор меднаук, директор «НИИ здоровья» РФ В. Нужный, являющийся также заведующим лаборатории токсикологии ННЦ наркологии Министерства Здравоохранения, утверждает, что моментальное опьянение, спровоцированное употреблением газированной водки, может спровоцировать даже смерть.

Ученый объясняет это так:

  • Нейроны мозга без питания (вследствие забитых капилляров) не получают достаточного питания и погибают. Срабатывает защитный «рефлекс» организма, выбрасывая в кровь серотонин с помощью надпочечников. Тот самый гормон, что вызывает чувство эйфории, удовольствия. Он растворяет погибшие клетки и помогает их выведению через почки. То есть — клетки безвозвратно гибнут, а мы при этом испытывает удовлетворение и радость!
  • Воздействие на сердце — аналогично. Гибнет сердечная мышца, поскольку растворяются волокна миокарда. Вместо мышцы постепенно развивается так называемое бычье сердце — мешочек из кожи, не выполняющий своего назначения в полной мере.

Стоит ли рассказывать, что к чему эти изменения со временем приведут. И главное — организм не видит подвоха, ему такое пойло — в кайф.

Справка. Газированную водку, помимо России, выпускают в Литве и Швеции, где ее насыщают углекислотой, а также в Англии, где «накачивают» в алкоголь кислород. Главное назначение — добавка в коктейли.

Ученые — медики и наркологи сходятся в едином мнении: любое соединение водки с газированными напитками (включая пиво) — серьезнейший удар по всем органам и системам человеческого организма.

А вы сочетаете крепкий алкоголь и углекислоту? Напишите в комментариях.

Источник