Воду от пельменей пить можно

Что можно сделать с водой, в которой варились пельмени?

Что можно сделать с водой, в которой варились пельмени? Неужели просто вылить? Может супчик на этом сварить?

эльба­ра [59.3K]

8 лет назад

Если у Вас пельмени были домашние, то супчик сварить можно, тщательно процедив бульончик и добавив остальные ингредиенты.

Или добавить вместо воды при тушении мяса, птицы, соуса.

При варке промышленных пельменей ( по опыту своему) получается очень густая и мутная жижа, которую сразу выливаю — ни вкуса, ни аромата, не говоря уже о визуальном виде такого супа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Алекс­ис [34.1K]

8 лет назад

Сразу вспомнил старую присказку: «Наш барин добрый — яйца варит, уху нам отдаёт». С пельменным супчиком примерно та же история, хотя и иные едят и ничего — нахваливают. Не валяйте дурака, выплюхивайте юшку в помойку, пусть крысы понюхают.

Peres­vetik [880K]

6 лет назад

Все зависит от того,какие пельмени варились и кто их готовил.Если это обычные штампованные пельмени,то бульон от них будет мутным и тяжелым,что никуда он не будет годен.В крайнем случае дворовой собаке что то можно на нем сварить,и то нежелательно.

Если пельмени домашние или близко к тому по качеству,то такой бульончик и едят с самими пельменями,просто нужно в него добавить зелени и он будет прекрасным первым блюдом,вместе с готовыми пельменями,его можно налить в пиалу отдельно и запивать пельмени.

И если бульон наваристый и прозрачный,то можно сделать к нему зажарку,к примеру из лука и моркови и сварить легкий супчик.

izoli­da [23.5K]

8 лет назад

Можно сварить и суп, но отвар от пельменей мутный и суп получается так себе. Но чаще я готовлю из этого бульона соус на сметане, поскольку я такая же рачительная хозяйка как и Вы и не люблю ничего выбрасывать. Еще можно в этом бульоне от пельменей макароны отварить, они вкусные и сытные получаются.

Можно размочить в ней корм для собачек,-в смысле,кинуть туда корочки хлеба или ненужную мякоть,добавить кашу,если есть,-будет как крупа в супе,можно добавить макароны,-все,что найдется,и отдать собакам.

Лукер­ья Желез­ная [121K]

6 лет назад

Если Вы бережливая хозяйка, то поставьте тесто на этом бульоне(добавьте дрожжей, ложечку сахара, муку, яйцо, растительное масло -столовую ложку), и у вас получится пышное мягкое тесто на пирожки. Многие так делают…

Бульоны, рассол после огурцов и капусты, сыворотка,- это все основа для разных видов теста, когда нет молока или кефира.А, кроме того, во время поста верующие стараются не делать «скоромное»(это я о рассоле для теста. На рассоле получается замечательное печенье, кстати)

Мираб­илис [40.9K]

5 лет назад

Когда я ела пельмени, это было давно, сейчас не ем, я пила эту воду от пельменей. То есть пельмени (вместе с бульоном из-под них) ела вместе, как суп. Так ела и с покупными пельменями и с домашними.

Добавьте масло в бульон и кушайте. С маслом вкуснее.

А еще пельмени можно варить на бульоне из-под мяса или курицы. И ешьте пельмени на мясном бульоне вместе с самими пельменями.

Можно на бульоне из-под пельменей суп сварить.

В некоторых семьях принято подавать пельмени в бульоне, в котором они варились. Ведь если фарш свежий, из хорошего мяса, то и бульон будет вкусным.

Можно сварить и супчик. Но лично я признаю супы на мясном бульоне только в том случае, если они подаются сразу после приготовления, а не разогретые. Тогда бульон вкусный, а потом — если суп стоит несколько часов или даже сутки — вкус у него меняется, становится неприятным.

Andre­eva MS [41.4K]

6 лет назад

Если я варю покупные пельмени, хинкали, вареники — то потом на этой воде своей собачке варю кашу.

Изначально, если задумываю сделать супчик из пельмешат, то после всех ингредиентов и самих пельменей (гр. 200) положенных в кастрюльку, получаю в итоге очень даже наваристый и хороший супец.

Колюч­ка 555 [58.7K]

6 лет назад

А я всегда выливаю воду долой. Сколько не пыталась найти информации по этому поводу в интернете, нигде ее не было. Хоть тут наткнулась на вопрос об этом. Родственники кстати часто пельменный суп варят, а в нашей семье этого не любят.

никоб­ели [0]

2 года назад

Помню, как сварил пельмени и случайно вылил из окна на велосипед, рама байка отварилась и пришлось новый велик покупать.

Знаете ответ?

Читайте также:  Можно ли пить алкоголь при жильбера

Источник

Пельменная вода и куда её девать?)

Лучший ответ

Кролик Мудрец (10474) 1 год назад

В себя

Остальные ответы

Светлана Ивановна Сергеева Искусственный Интеллект (233537) 1 год назад

Супчик свари.

Сырник Мудрец (10178) 1 год назад

В раковину или в туалет, можешь в окно еще вылить

Арина АлееваУченик (97) 1 год назад

Спасибо)

Владимир Иванов Просветленный (31929) 1 год назад

Пельмени без воды-ужас!

— Искусственный Интеллект (128728) 1 год назад

соседу под забор

Натали М Мудрец (11135) 1 год назад

Первый раз пельмени варите???

Арина АлееваУченик (97) 1 год назад

Нет. Но в прошлый раз когда я варила пельмени вылила воду в раковину, сказали что нельзя поэтому я и спрашиваю потому что не знаю куда её девать

А М Просветленный (20613) 1 год назад

Вылить, куда еще?!

Елена Николаевна Просветленный (39030) 1 год назад

В унитаз, наверное

. Оракул (88977) 1 год назад

ну смотря какие пельмени, иной раз дают навар и уже не вода получается, а суп из пельменей

Андрей Просветленный (45589) 1 год назад

Никуда… если правильно готовить, — это вкусный бульончик к основному блюду…

Светлана Гладышева Просветленный (21081) 1 год назад

А зачем её выливать? о_о

Вагинак Ананян Просветленный (43303) 1 год назад

Я домашние пельмени иногда ем с бульоном. От магазинных в унитаз вылейте.

Парень созданный Солнцем Оракул (60707) 1 год назад

Если пельмени были самодельные, то из неё можно сварить суп. Если магазинные, то вылить в раковину вместе с ядами, перешедшими из пельменей в воду во время варки.

Svetlanka Искусственный Интеллект (708353) 1 год назад

В унитаз, раковину…)

Tatjana ZaikaИскусственный Интеллект (141030) 1 год назад

использовать как бульен с зеленью.. это для скупых..

Алекс Оракул (62328) 1 год назад

продай кому-нибудь.

Владимир Смирнов Просветленный (41823) 1 год назад

на соус

Нова Котя Оракул (82921) 1 год назад

На память оставь…)

Утренняя Луна Оракул (76965) 1 год назад

Ну как-то давно, здесь на подобное кто-то ответил — «Посыпь зеленью и подавай к столу»

Насмеялась.

Tatjana Zaika Искусственный Интеллект (141030) 1 год назад

в тарелку несколько пельменей. налить черпак воды пельменной. накрошить перья лука. укропа. добавить сметану и хлебать.. а по другому- в унитаз..

VISTASTER Искусственный Интеллект (130883) 1 год назад

здесь нет крохоборов такого уровня

Источник

Вред пельменей для организма

вред пельменей

  1. Что из себя представляют пельмени?
  2. Разница домашних и магазинных пельменей
  3. Вред пельменей
  4. Польза пельменей
  5. Как правильно кушать пельмени без вреда здоровью?
  6. Видео по теме

Каждому россиянину с детства знакомы пельмени. Их подают в элитных ресторанах, готовят дома, покупают в виде полуфабрикатов. Блюдо (полуфабрикат) удобно в приготовлении, ведь для того, чтобы сварить горстку аппетитных комочков нужны только вода, кастрюля, ложка, щепотка соли и немного времени. Поэтому их так любят студенты, холостяки или те, у кого нет времени на готовку. В тоже время пельмени, купленные в магазине, могут оказаться далеко не безобидным продуктом.

Читайте также:  Можно ли бросить пить нейролептики

Что из себя представляют пельмени?

В классическом исполнении предоставляют из себя мясной фарш, завёрнутый в комочки теста. Для лучшей сохранности их хранят в морозильном отсеке холодильника или реже на улице (зимой). В условиях холода они хорошо сохраняют свои вкусовые качества.

Как уже говорили, начинка у этого продукта — мясной фарш. Производители буквально заваливают потребителей разными по вкусовым качествам начинками. Для них используется фарш из:

  • Свинины;
  • Говядины;
  • Курицы;
  • Смешанные виды фарша.

Для гурманов существует начинка из дичи (оленина, лосятина, мяса кабана, крольчатины) или рыбы (щуки, семги, судака).

Так же существуют вареники. В качестве начинки которых могут использоваться ягоды, творог, грибы, картофель, капуста и т.п. Рецептур приготовления начинки не сосчитать. Ведь все эти продукты можно смешивать, добавлять что-то по вкусу.

В этой статье мы поговорим о мясных вариантах исполнения, о их негативном воздействии на здоровье.

готовка пельменей

Разница домашних и магазинных пельменей

Под домашними обычно подразумеваются «самолепные» пельмени. Когда повар или домохозяйка самостоятельно производят их лепку, занимаются приготовлением фарша, теста. Однако здесь есть нюансы. Тесто тоже может быть полуфабрикатным, а фарш куплен в супермаркете. Если не разбираться в этих нюансах, то такие пельмени будут мало чем отличаться от купленных в магазине.

Поэтому под домашней разновидностью блюда подразумевают обычно сделанные полностью своими руками пельмени. Для этого самостоятельно заводится тесто. Покупается мясо, из которого при помощи мясорубки с добавлением натуральных специй делается фарш. В домашнем варианте принято делать тесто тонким, а начинку крупной. Ведь любому гурману хочется ощущать вкус мяса, а не теста.

Пельмени, продающиеся в магазинах, в основном изготавливаются массово. То есть при помощи специального оборудования. Для того, чтобы сэкономить на производстве изготовители часто применяют дешёвые компоненты для изготовления продукта.

В частности, в начинке помимо мясных волокон присутствует соевый белок, большое количество специй для вкуса, растительные жиры, консерванты, наполнители, иногда красители или усилители вкуса. Тесто обычно толстое, а «мясной» кусочек маленький. Сама же мясная составляющая в дешёвых пельменях и вовсе может делаться из мясных субпродуктов.

Качественные магазинные пельмени стоят достаточно дорого. Поэтому обычный среднестатистический потребитель покупает продукт из недорогого сегмента. А чтобы улучшить его вкус часто их употребляют с соусами. Но обо всём по порядку…

пельмени в тарелке

Вред пельменей

Соевый белок уже давно используется в изготовлении мясной продукции. С помощью него можно снизить затраты на производство. Такой белок делается из соевых бобов. В процессе обработки они подвергаются различным производственным и химическим процессам. На выходе получается растительный белок не имеющий вкуса. Поэтому в сою добавляют приправы, специи, усилители вкуса или улучшители вкуса. Именно они, по версии многих исследователей, часто вызывают онкологические заболевания.

Вред соевого мяса в содержащихся в нём изофлавонах. Они представляют из себя углеродосодержащие (органические) соединения. Изофлавоны способствуют выработке эстрогенной активности в организме человека. Эстрогены — это стероидные женские половые гормоны. В организме любого человека есть как мужские, так и женские гормоны. У мужчин больше мужских (тестостерон), у женщин — женских (эстрогены). Соответственно, может возникать дисбаланс этих гормонов при частом или обильном употреблении соевого мяса. Таким образом изофлафоны могут:

  • Тормозить рост и развитие ребёнка;
  • Вызывать сбои в работе организма взрослых;
  • Способствовать отложению песка в почках;
  • Провоцировать болезни костей;
  • Вызывать сердечно-сосудистые заболевания;
  • Нарушать обмен веществ;
  • Вызывать заболевания молочной железы;
  • Негативно влиять на детородную функцию.

Жирная начинка и тесто с большим содержанием углеводов делают блюдо калорийным. Редкое его употребление не приведёт к серьёзным последствиям. Однако опасность заключается в том, что «пельмешки» обычно употребляются с соусами. Среди которых самые калорийные это:

  • Майонез;
  • Кетчуп;
  • Жирная сметана;
  • Сливочное масло;

Такая калорийная трапеза приводит к ожирению. Некоторые люди употребляют пельмени с хлебом или салом! Количество калорий в такой «формуле» просто зашкаливает.

Читайте также:  Можно пить кефир при газах

пельмени на вес

При изготовлении большинства видов кетчупов и майонеза используются трансжиры. Эти жиры производятся химическим путём для удешевления производства и придания вкусовых качеств продуктам. Но, помимо высокой калорийности, их содержание в соусе может грозить развитием онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, а так же заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушению обмена веществ.

Пельмени противопоказаны людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Сочетание жирного фарша и теста в желудке, часто вызывает нарушения пищеварения: тяжесть, вздутие, газы, изжога, запор.

В тесте и мясе этого продукта обычно содержится большое количество соли для улучшения вкуса или маскировки не мясной составляющей начинки. Однако соль задерживает жидкость в организме. А это чревато повышением артериального давления.

Покупные пельмени содержат много холестерина. Холестерин содержится в мясе. Его высокое содержание в крови провоцирует риск развития стенокардии, инсульта головного мозга, инфаркта миокарда и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это вызвано атеросклеротическим поражением стенок кровеносных сосудов (холестериновые бляшки).

Долго пролежавшие в морозильной камере пельмени портятся, даже если у них не вышел срок годности. Любая длительная заморозка не только ухудшает их вкусовые качества, но и вызывает порчу компонентов продукта. Просроченный продукт может вызвать отравление.

вред жареных пельменей

Тесто в магазинных пельменях содержит глютен. Это вещество, которое содержится в злаковых, которые используется для изготовления муки. Сам по себе глютен представляет из себя серое эластичное вещество. Он придаёт тесту его характерные свойства, за что получил второе название — клейковина. Клейковина содержит в себе глиадин и глютен. Глиадин, по мнению некоторых исследователей, негативно влияет на здоровье. В частности, вызывать развите фаринголарингеального рефлюкса или аденоидита.

Глютен, содержащийся в тесте, могут вызывать аллергию. К тому же до 40% россиян в той или иной степени страдают непереносимостью глютена. При чрезмерном употреблении глютена могут возникать изжога, диарея, другие пищевые расстройства.

Польза пельменей

Если говорить о натуральном блюде, приготовленном с соблюдением рецептуры из качественных продуктов, то пельмени так же имеют ряд полезных качеств и свойств:

  • Белки, содержащиеся в мясе восполняют норму аминокислот необходимых для функционирования иммунной системы;
  • Высокое содержание белка полезно для мышц, костей, сухожилий;
  • Улучшают состояние кожных покровов;
  • Содержат полезные микроэлементы. Это цинк, железо, селен, магний;
  • Содержат витамины групп В, Е, РР, А;
  • Рыбная начинка в блюде полезная благодаря высокому содержанию йода, фосфора, жирных кислот;
  • Начинки из растительных компонентов дают организму клетчатку;
  • Хорошо насыщают организм, утоляют голод, восполняют потерю энергии.

ряды пельменей

Как правильно кушать пельмени без вреда здоровью?

Если вы не в силах отказать себе в них, то просто соблюдайте эти рекомендации:

  • Не употребляйте их часто. Для ежедневного рациона такой продукт не подходит;
  • Не употребляйте продукты с начинкой из свинины или с её содержанием. Чтобы снизить калорийность блюда лучше брать самые низкокалорийные виды: куриные, кроличье, говяжьи, рыбные;
  • Не обжаривайте их на сковородке. Не без того калорийные и вредные магазинные пельмени, обжаренные в масле, несут больше рисков для здоровья и фигуры. В процессе жарки они насытятся канцерогенами и трансжирами из масла;
  • Откажитесь от жирных соусов. Приучить себя есть пельмени без них, или использовать нежирную сметану;
  • В качестве соуса не используйте уксус. Его агрессивное воздействие вредит желудочно-кишечному тракту;
  • Доверяйте только проверенным производителям. Для этого изучите отзывы, почитайте статьи, посмотрите видео, которые мы разместили ниже. Не покупайте самые дешёвые пельмени;
  • Читайте состав, указанный на упаковке. В натуральном продукте не должно быть ничего, кроме мяса (фарша), пшеничной муки, питьевой воды, соли, сахара, репчатого лука, куриного яйца;
  • Проверяйте срок годности, указанный на упаковке. Обращайте внимание на внешний вид. Пельмени не должны быть с нарушенной целостностью, нехарактерных оттенков или консистенции.

И помните, что самые полезные пельмени — это приготовленные в домашних условиях из натуральных компонентов своими руками.

Приятного аппетита!

Видео по теме:

Источник