Жареная рыба и молоко можно пить через
Содержание статьи
Почему рыба не сочетается с молочными продуктами?
Вот толково про «пользу» раздельного питания:
__________________________________________________________
— А как вы относитесь к тому, что сегодня активно пропагандируется раздельное питание?
— В медицине раздельное питание научно обосновано только в исключительных случаях , к примеру, если больному удален желудок. Здоровому человеку я, как врач, никогда не порекомендую такую диету.
— Почему?
— Потому что пищеварительный тракт не подстраивается под моду. Какой бы системы питания вы ни придерживались, его процессы неизменны. При виде любой знакомой пищи у вас уже выделяется слюна, желудочный сок, то есть организм заранее готовит условия для ее переваривания. Когда съеденная вами пища после химической обработки желудочным соком начинает отдельными порциями поступать в двенадцатиперстную кишку, то в этот момент выделяется желчь и панкреатический сок. Они необходимы для расщепления жиров, белков, углеводов.
А теперь предположим, что вы ограничились салатом из огурцов. Но организм-то все равно выработает липазу для переработки жира, а также попытается преобразовать белки. А ни того, ни другого нет. Нет субстрата, которым бы занялись пищеварительные соки. Они выделяются, перемешиваются и движутся как совершенно ненужный «продукт». Иными словами, при раздельном питании органы пищеварения стимулируются для напрасной работы Другое дело, если бы та же поджелудочная железа реагировала на овощи таким панкреатическим соком, который выделял бы только амилазу для расщепления углеводов до простых сахаров и усвоения их организмом. Но с этой точки зрения еще никто не исследовал раздельное питание. Никто не доказал, что происходит специфическая выработка ферментов в зависимости от съеденных продуктов.
Зато медицине точно известно, что сбалансированное питание обеспечивает гармоничное развитие и слаженную деятельность организма. Некоторые вещества, например витамины, незаменимые аминокислоты и жирные кислоты, должны обязательно поступать с пищей, так как организм человека неспособен их синтезировать. В противном случае развиваются так называемые алиментарные болезни, связанные с неполноценным питанием. Важнейшим условием является и включение в меню как мясных, так и овощных блюд. Белки усиливают кроветворение, укрепляют нервную систему, улучшают деятельность всех внутренних органов, восстанавливают клетки после тяжелых болезней.
Растительная клетчатка создает определенный объем содержимого в кишечнике, удерживает воду, вбирает в себя токсические вещества и уносит их с собой. А обосновавшиеся в слепой кишке микробы, как я уже сказал, переваривают их. Конечно, важно питаться регулярно — 3-4 раза в день — и желательно в одно и то же время.
Правильное питание способствует тому, что человек меньше подвергается различным заболеваниям, легче с ними справляется и дольше живет. Например, известно, что японцы увеличили продолжительность своей жизни, когда перестали питаться только продуктами моря и стали завозить мясо из Австралии.
— К каким же продуктам и напиткам желудок относится настороженно и предпочитает, чтобы мы ими не злоупотребляли?
— Тушеные и жареные блюда, различные кремы, молоко и сметана с повышенным содержанием жира, заправленные майонезом салаты, бисквиты и шоколад, сливочное масло, сиропы, сладкий чай и кофе, искусственные фруктовые соки, ну и, конечно, алкоголь.
__________________________________________________________
Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив…. Ἱπποκράτης
Источник
Почему нельзя есть рыбу с молоком?
Вполне можно , особенно если ваша цель — избавиться от запора )) Лично я очень любила кушать консервированную сайру во время беременности . И довольно редко могла удержаться от искушения запивать сайру молоком . Беременность с людьми вообще страшные чудеса творит ! После такой вот прекрасной трапезы я ровно через 20 минут ( да , я даже время засекала ) неслась на всех парах в туалет . У нас с того времени стишок остался : » ешьте сайру с молоком — туалет не далеко ! « Такие вот весёлые воспоминания )) автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Master key 111 [74.3K] 4 года назад Дело в том что есть ряд продуктов которые не сочетаются и прием их в пищу в одно и то же время вызывает либо отравление, либо расстройство желудка, например нельзя кушать мед с дыней, так как, это- отравление, в случае селедки с молоком вам не избежать расстройства желудка. Мария Марика [57.3K] 7 лет назад Имеется в виду, что нельзя есть соленую, жирную или копченую рыбу с молоком. Если же рыбу готовить в молоке, то никакого «вредного» эффекта на организм не будет. Ведь есть много рецептов молочных супов с рыбой или рыба жаренная в сметане. Если же обычную жаренную не жирную рыбку, например карася запивать молоком, то тоже никакого эффекта на организм это не произведет. Алексей Цемахович [190K] 7 лет назад Я ел рыбу с молочным шоколадом и заедал укропом и имбирем. И ничего, это было интересно и происходило на тренинге по одной из психотехнологий. Как то раз на тренинге мы устроили такое упражнение. В обед каждый приносил из дома, что-то перекусить и мы устраивали достархан. В один из дней мы решили из обеда сделать упражнение на расширение возможностей восприятия и доверие к миру. Разделились на пары, один в паре закрывал глаза, а задачей второго было удивить своего напарника ощущениями и накормить (это была вторая задача):) Потом пара менялась. Людвиго [123K] 4 года назад Рыба и молоко-абсолютно несочетаемые продукты, хоть и содержат белки. Их нельзя смешивать, потому что может возникнуть жидкий стул или тошнота. Хотя есть такое блюдо, как рыба в сметане, и оно очень полезно и не вызывает проблем с желудком. А вот у кого проблемы с пищеварительным трактом, тому нужно внимательно следить за сочетаемостью продуктов. И рыба с молоком таким людям противопоказана, потому что эффект будет как при отравлении. А зачем ее есть с молоком? Неужели вы и шашлык с молоком едите? И почему нельзя? Глупости все это. Рыбу тушат в сметанном соусе, а это молочный продукт, и ничего, никаких побочных явлений. Поменьше верьте всяким слухам. Все продукты совместимы. Когда-то считали, что свинина несовместима с птицей, теперь масса рецептов. Марина Вологда [214K] 4 года назад Считается, что соленая рыба и молоко не совместимы. Молоко начинает сворачиваться в желудке,чем может вызвать диорею. По этой же причине не советуют соленые огурцы с молоком. Не стоит экспериментировать людям со слабым желудком. mangust [7.4K] 7 лет назад Потому же ,почему и нельзя огурцы с молоком ,курагу с кефиром , ну и так далее… Вот только на меня лично, все эти байки не особо действуют, ну либо влияют положительным образом)) Так что ,хочу и так могу поесть) Анна30985 [2.9K] 7 лет назад Почему нельзя? Можно. Но последствия для вас будут негативными. Желудок не сможет переварить эти не совместимые продукты. Продолжительное время придеться провести в туалете. Да и болеть живот будет однозначно. alexm12 [214K] 7 лет назад А как же карасиков в молоке варят? На выброс, что ли?. Странные вы какие-то вопросы задаете. Все со всем есть можно. Если нравится. Знаете ответ? |
Источник
Лучше врозь! Какие продукты не стоит запивать молоком
Наш эксперт — диетолог, нутрициолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова.
Оговоримся сразу: если у вас нет проблем с пищеварением, можете ни в чём себе не отказывать и смело запивать молоком хоть селёдку, хоть солёные огурцы. Но у некоторых людей сочетание молока с определёнными продуктами приводит к революции в желудке. Есть и другая сторона молочного вопроса. Определённые комбинации хоть и не вызывают подобных эффектов, однако не столь полезны, как каждая из составляющих в отдельности.
А теперь подробнее о сочетаемости молочных продуктов с остальной едой.
С хурмой
Многие опасаются запора, который якобы может появиться от вязкого фрукта, запитого молоком. Но здоровым людям бояться этого «побочного эффекта» не нужно. Единственная неприятность, связанная с вяжущими веществами, содержащимися в хурме или айве, заключается в том, что они мешают усвоению кальция из молока.
С селёдкой
Эта комбинация считается грозой санузлов. Действительно, у 80% людей такое сочетание вызывает диарею и другие желудочно-кишечные проблемы.
Впрочем, никаких исследований взаимодействия селёдки и сырого молока не проводилось, поэтому данное утверждение основано лишь на врачебном опыте. Кстати, практика также показывает, что сметанные и молочные соусы никак не мешают поеданию селёдки. Яркий пример — скандинавы, у которых подобные блюда в большой чести.
С ягодами
Многие подозревают молоко в том, что оно мешает перевариванию ягод и фруктов, считая, что молоко сворачивается под действием желудочного сока и тем самым затрудняет процесс пищеварения и усвоения витаминов. Такие опасения абсолютно беспочвенны. Усвоение молока и ягод происходит в разных отделах пищеварительного тракта. Поэтому никакого вреда сливки клубнике не принесут.
Впрочем, некоторых сочетаний людям с проблемным ЖКТ стоит избегать. Цитрусовые с молоком могут привести к вздутию живота.
С мясом
Мясо, запечённое с сыром, или омлет с беконом, в который добавлено молоко, нельзя назвать здоровой пищей. Сразу два источника холестерина как бы действуют в тандеме и приносят больше вреда, чем если бы вы съели сыр и свинину с разницей в несколько часов.
С киви
Киви содержит ферменты, которые разрушают молочный белок. Поэтому творожная выпечка с киви будет сильно горчить. Вреда такое блюдо не принесёт, но есть прогорклые сырники неприятно.
А вот молочный коктейль с киви — это вкусно, но только если успеть выпить напиток быстро, пока не подействовали ферменты. Киви лучше брать спелый — в нём меньше активных веществ.
С овощами
Такое сочетание может привести к вздутию живота, бурлению и диарее. Как правило, это связано с лёгкой степенью лактазной недостаточности. Лактаза — фермент, необходимый для расщепления молочного сахара, её недостаток встречается примерно у половины взрослых людей.
Если непереносимость молока выражена сильно, желудочно-кишечных проблем не избежать, даже если вы пьёте молоко отдельно от других продуктов. Но в лёгкой форме лактазная недостаточность проявляется лишь в том случае, если молоко сочетается с едой, которая сама по себе вызывает повышенное газообразование. А большинство свежих овощей как раз относится к такой пище.
Но, если овощи термически обработаны, никаких последствий не будет.
С булочкой
Хлеб, крупы, орехи, бобовые и шоколад содержат фитаты — вещества, которые ухудшают усвоение кальция. Поэтому, если ваша задача — укрепить кости, стоит употреблять молочные продукты отдельно от каш или хлеба. И лучше вечером. Ночью возрастает уровень паратгормона, который вырабатывается паращитовидной железой и отвечает за усвоение кальция.
К тому же стакан молока или кефира на ночь — отличное средство от судорог икроножных мышц, которые могут возникать при засыпании. Основная причина судорог — недостаток кальция или магния. А молочные продукты — превосходный источник обоих элементов.
С чаем или кофе
Молоко мешает усвоению антиоксидантов, содержащихся в чае и натуральном кофе, а кофеин, в свою очередь, препятствует всасыванию кальция из молочных продуктов. Так что кофе и сливки по отдельности полезнее, чем вместе.
Но, если вы кормящая мать, не стоит отказываться от чёрного чая, разбавленного молоком в пропорции 1 к 1. Этот напиток замечательно стимулирует лактацию.
С чем ещё не стоит
С газировкой. Сочетание углекислоты с молочными продуктами может, скорее всего, вызвать отрыжку, изжогу, диарею и метеоризм.
С чёрным хлебом. У половины людей такая комбинация приводит к проблемам с кишечником.
С солёными огурцами и квашеной капустой. Вздутие живота тем, у кого имеется даже лёгкая непереносимость молока, обеспечено.
Источник
Что будет если съесть рыбу и запить молоком?
Кому что. Мне, например, ничего не будет. Много раз пробовала, ела селедка и запивала молоком. Последствий никаких — ни хороших, ни плохих. Ещё могу и конфетами заесть. Но лучше бы так не делать, организму лучше есть что то одно — или сладкое, или соленое, или молочное. Кое-кто такие манипуляции с едой не выдерживает. Хорошо ещё, если только туалетом ограничится. Все организмы разные и реагируют по-разному на еду. Это не говорит о том, что у меня здоровая пищеварительная система. Как раз, наоборот — не здоровая. Была бы здоровая, не позволяла бы принимать несовместимые продукты. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Zolla [19.1K] 4 года назад Кому как. У меня просто будет изжога и тошнота — уже проверяла это сочетание, больше не хочу. Кто-то получит продолжительный понос. А есть люди, которые и гвозди переваривают — им ничего не будет, особенно если и молоко и селедка хорошего качества — съедят и добавки попросят. А вот пищевое отравление от того, что съели несовместимые, но качественные продукты вы точно не получите. Если вам действительно любопвтно, какова будет реакция вашего организма — ропробуйте. Только выбирайте свежие продукты и не планируйте на следующий день каких-либо важных дел. Николай Исаев [63.3K] 4 года назад Обычно — пищевое отравление, понос и температура… Хотя, многие кухни скандинавов, корел, вепсов. поморов, весей, лопов и т.д., умели делать(и делают до сих пор) рыбные блюда со сметаной и т.д. Сейчас, в Финляндии Вам предложат блюда рыбы с молочными продуктами(начиная с супов и кончая запеканками) за очень неплохие деньги. Это работа для кулинарных профессионалов. «Изголяться» на эту тему дома я бы не посоветовал. Проживаю в Карелии (краю тысячи озёр), по этому знаю о чём пишу… Осторожнее! СТА 1106 [258K] 4 года назад Совместимость несовместимых на наш взгляд продуктов зависит от особенностей системы пищеварения каждого человека. У кого- то все обойдется, а у некоторых и от одного молока, без селедки, начинаются проблемы со стулом.Как говорил один ныне покойный уж знакомый- мой желудок и гвозди переварит. Каждый должен просчитывать себя, если не хочет просидеть вечер и ночь на одном месте в маленьком помещении. Мурочка в полосочку [320K] более года назад Все это очень индивидуально и напрямую зависит от особенностей организма того или иного человека. Один человек может спокойно съесть селедку, потом выпить молоко и ничего ему не будет. А у другого после соединения таких продуктов запросто может случится диарея. Я лично не рискую есть селедку и запивать молоком. Гурустарр [64.3K] 4 года назад Кому то и от одного молока делается дурно. А у меня оно вполне сочетается и с соленой селедкой и тем более с жареной рыбой. Вполне сочетается с солеными и свежими огурцами. Хоть кого то и воротит такое. Но вот с пивом пока никак… Марина Вологда [214K] 4 года назад Если желудок человека слабый, после попадания в желудок молоко в соленой среде (если вы до этого ели соленую рыбу)начинает сворачиваться, что приводит к не очень хорошим последствиям. Если же желудок крепкий, ничего не будет. Booster [60.6K] 3 года назад Зависит от организма конкретного человека. Некоторые и вовсе не могут есть определенные продукты, даже без необходимости их смешивать с какими-то другими. Мне не будет ничего. Более того, я это регулярно делают. Жена запекает рыбу в фольге в духовом шкафу с картофелем. А картофель я всего стараюсь есть с молоком. Ну вот и запиваю я и рыбу и мясо и грибы молоком. Никаких последствий до сего дня замечено не было. А кто-то и просто рыбу есть не может, несмотря на то, что это очень полезный для здоровья продукт. Евгений трохов [38K] 4 года назад Прочитал ответы других участников сайта.Оказывается многие вполне переваривают селёдку с молоком.И я тоже отношусь к их числу.Без молока , наверное,не проживу.Потребляю молоко почти с любой едой : солёной рыбой, солёными огурцами,конфетами,котлетами.Пью алкоголь один раз в год,образно говоря.Раньше просыпаясь с сильного похмелья выпивал литра 1,5 холодного молока и всё было замечательно : не тошнило,не рвало.А если стошнит вначале (до молока)то потом молоко сразу помогало. Бекки Шарп [70K] более года назад Все очень зависит от желудка и индивидуальных особенностей. Кто то не может вчерашний кефир попить без последний, а кто-то ест все подряд и ничего. Беременные очень часто едят не сочетаемые продукты, поэтому ничего удивительного, что возникает такой вопрос. Пить молоко после солено рыбы действительно стоит, неприятные ощущения хотя бы в легкой форме будут обязательно. Знаете ответ? |
Источник